パンディさんの投稿一覧

投稿 96件 / いいね獲得 1,359件

介護の問題は

当事者にしかわからない問題や状況もあると思うけど、この家族はとにかく父親が難。周りがいくらうまく立ち回ろうとしてもすべてこの父親がぶち壊す。母親はそれでも長年連れ添ってきた夫へ対する理解と、諦めと…。嫁いだ娘がいくら心配して頻繁に出入りしても、父親の一声で台無し。まだ読んで途中だけど、父親が登場する度にイライラして読むのやめようかと思うくらい。

漫画だから

漫画だから現実とはまさかちょっと違うところもあるだろうけど、一話しか読んでないけど、わかる気がする…。急に何故かイライラしてきて、なんで私が?私ばっかり!の思考にハマってしまう時がある。冷静になってみるとそんな怒る理由なんて無いのに。キレる相手が身内、ってとこも(理不尽な他人にもあるけど)。彼氏も然り、身内ってだけで キレて良いかのような甘えがあるんだろうな。でも人を殴ったことはないよ。年齢と共に減ったかな。一話を読んだ感想。

実際の現場では

今時ほんとの話?と疑うような話。もし現場でこんな無理させて事故でも起こしたらそれこそ現場監督の責任でしょ?こういう話は楽しい話じゃないことは理解してても一話目からさっそく気分悪い。

事件は毎日なにかしらどこかで起こり、必ず加害者と被害者に分けられますが…どちらが悪いのかって、あながち加害者と言われる側だけが悪い訳じゃ無いと思うんです。加害者にならなければならなかった理由や境遇も少なからずあったわけで。どちら側の話を聞くかで同情のかけ方も変わりますし。自分に見せているその顔が、本当にその人の素顔か本心か。いつもニコニコしてるから、キチンと挨拶するからいい人なのか?

なんだかよく

なにが言いたいのかがよくわからない漫画。それとも重大なメッセージ性を私が理解できてないだけ?私の理解力が低い?この主人公が食べることが好きなこと、食べることに真剣に向き合っていることはわかった。でもどうしても続きが気になるとか、もっとこの話を読みたい!っていう中毒性は無いかな。

毒親

自分のエゴのために子供を利用する人っているようです。あくまでも自分が主人公なんでしょうね。まだ途中までしか読んでませんが、絵はリアルでキレイです。だからこそちょっとした表情等、リアルに想像できてしまう。子供や動物相手のこういった話が一番やりきれません。

現実味はない話

猿が武器や知恵を使って人を襲う。現実味は無いけど、続きは気になる。人間の本質や切羽詰まった時の行動。友達ではない会社としての人間関係等。その中でも一人一人に個性があって、信用するものされるもの、色々考える事の多い漫画です。

わかーいころの

学生の時読んでた…気がする。当時は憧れだったこんな大人な恋愛!なんて思ってたけど今読むと中学生の話か…。憧れと現実は違ってたけど、たまには読み返して純粋な気持ちを思い出してみようかな、何てね。

ほんとにあったら気持ち悪い。でも事件でもあるから無くはない話なんだろうなぁ。動物虐待って今しきりに騒がれるけど、表に出てくるのは氷山の一角なのかも。生き物を物扱いするような人は同じ目に合わせれば良い。

平和な

まだ途中でよく話が読めないけど…マイペースなワカコさんの楽しみの話?一人で居酒屋等へ行き、好きなものを一人で味わう。そして満足する。人に合わせること無くこんな風にできたらのんびり暮らせそうだなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件