Sou77さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

NEW
    キューバ編、熱すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

「太陽の主」キューバ編まで読んだけど、めちゃくちゃ熱かった!物語のスケールがどんどん大きくなって、緊張感も増してくる感じがたまらない。キューバの独特な雰囲気や文化が物語に深みを与えてて、読んでるだけで旅してる気分になった。キャラの成長も見えてきて、特に○○(お気に入りのキャラがいれば)にはグッときた!先の展開が気になりすぎるし、どう決着するのか楽しみ!

猫猫の知恵と毒の謎解き

ネタバレ レビューを表示する

「薬屋のひとりごと」第1話、めちゃくちゃ面白かった!猫猫の毒の知識と冷静な性格がカッコよすぎる。後宮の陰謀に巻き込まれながらも、飄々と推理していく姿がクセになる。壬氏とのやりとりもニヤニヤしちゃうし、この2人の関係がどうなるのか気になって仕方ない。世界観も作り込まれていて、先の展開が気になるし、猫猫の頭のキレっぷりをもっと見たくなる1話だった!

NEW
    追放からの大逆転劇!

ネタバレ レビューを表示する

最初は「また追放モノか?」と思ったけど、補助魔法の使い方や主人公の成長が面白くて、気づけば夢中に。追放されたときの理不尽さにはムカついたけど、その分、実力を見せつけていく展開が爽快!主人公の性格もただの俺TUEEじゃなくて、人間味があるのが好印象。仲間たちとの関係性もだんだん深まっていくのが良い。戦闘シーンも熱くて、続きが気になる!

NEW

ラーメン屋「赤猫」を舞台にした物語は、読めば読むほど登場人物たちが愛おしくなる。店主の職人気質なこだわり、お客さんとの何気ない会話、時にはぶつかり合いながらも深まる絆――どれもリアルで温かい。特に25話までの流れは、キャラクターたちが少しずつ変わっていく過程が丁寧に描かれていて、まるで自分も常連になったような気分に。ラーメンの描写も絶品で、ページをめくるたびに香りまで漂ってきそう。読んだ後、無性にラーメンが食べたくなるのは間違いなし!

NEW
    「記憶と絆を巡る感動の物語」

「忘却バッテリー」は、心に響く深いテーマと感動的なストーリーが特徴。記憶を失うことの恐怖と、人とのつながりの大切さを見事に描いている。

NEW

『大正身代わり婚』79話では、登場人物たちの心情が深く描かれ、切なさと愛情が交錯します。複雑な関係性が展開され、次の展開が気になる一話です。

じわ〜

『暗殺教室』第1話では、超個性的な殺せんせーと生徒たちの関係が描かれ、ユーモアとシリアスが絶妙に融合。殺しの対象となる先生との距離感や成長の予感が魅力的で、今後の展開が楽しみになる。

ダンダダンとても面白い

ネタバレ レビューを表示する

ダンダダンをみて、ダンダダンの契約(1 ) (2)が邪視化したジジと戦っている場面がとても面白かったです