逃げきって!
巫女として、敬われているのは、形だけで、実際は、いずれ神の生贄になるため、閉じ込められている少女。外に連れ出してくれた相手と恋が芽生えるのは必然ですね。神からの妨害が、襲いかかるでしょうが、神さまから、逃げきって幸せになって欲しい。
虐げられた、女性が、イケメンに手を差し伸べられて幸せになる話は、よくありますが、これは、そこに、女性ながら働く者の成長物語の要素めあり、お勧めです。
ロミオとジュリエットのよう。ヒロインの父親が、野心のため、彼の命を狙っていて、それを知ったヒロインが、父親に逆らっても彼を助けようとし、偽りの婚約をする2人。でも本心は、両想いなのに!
もどかしさが、たまらないです。
まだ、10代なら、6歳差は、壁になっても仕方ないよね〜。大人になって、傷つけてしまった年下の女の子だった相手に再会。これは、リベンジのチャンス到来!?頑張って。
親が、決めた結婚相手に、浮気疑惑!真実を確かめに行った女主人公の目の前で、開き直る婚約者。婚約破棄を願うも父親は、家門のためなら娘など道具扱いで、許してくれず。絶望的な状況に救いの手を伸ばしてきた、彼は、果たして?目が離せません。
1人目の復讐が、終わった話まで読みました。人の過去、未来が、視えて、さらに本心を自分の口から暴露させられる能力が、あるなんてすごい!暴力は、一切使わずに復讐完了で、すっきりしました。
冴えないメガネ女子が、オシャレに変身する〜は、よくありますが、その男子版です。女性との経験値低すぎるゆえの、突然の近距離が、たまらないです。
周りに流され、頼み事を断らない「頷きちゃん」とまで、呼ばれ踏みつけられる人生をやり直す主人公。頑張れ!
離婚後の旦那の慰謝料未払い、特に養育費、多いらしいですね。この漫画は、しっかり回収&おしおきしてくれるので、読後の爽快感が、good!
よくある居酒屋のあのメニューが、異世界では、極上の「!?」普段当たり前に、海のものも山のものも食べていたけれど、交通機関や冷凍技術の発達のおかげなんだったよね~と、しみじみ感じてしまいました。
神の目が届かぬ場所でキスをして