繊細な思春期
思春期の子ども達の繊細な心の話です。入学そうそう、1週間学校を休んでしまい、新しい環境になれるか不安一杯の女の子に素敵な声の男の子が、電話をかけてきてくれます。そこから始まる二人の思いやり溢れる交流が、素敵です。
特別な能力(魔法とか)を持たない姉が、持っている妹に苛められるパターンは、よくあります。しかし、能力があるからといって姉妹を虐める性格の悪さを無視して聖女呼びは、納得が、いきません。ちょっと違和感あります。
皇帝に嫁ぎ、皇后になる。人生の勝ち組のトップのはずが、この皇后さたは、初夜で、皇帝を足蹴にします。まぁ、媚びる気も仲良くする気もありません。そんな夫婦面白いです。
まだ、6話目です。新人が、伸びるか潰れるかは、上司次第ですね。いかに新人を育てて、できる社員にし会社に貢献するかで、上司の評価が、あがるはずなのに、新人を潰すダメ上司。こんな会社は、辞めましょう。この先の逆転劇を期待して、星3。
この手の話は、主人公が、これでもかとひどい目にあい、少しずつザマァな展開になるのですが、この話は、序盤から、もう、ザマァな事が、チラホラ起こります。これが、嬉しい。
話は、面白いです。芹沢くんのスカッとは、「ほんとにそうだよ!」と毎回、喝采を上げたいくらいです。一方の主人公の女性が、モラハラ彼氏をあまりに許し過ぎていて、イラッとします。それがなければ、星5つでした。
繰り返す転生も謎ですが。王太子からの濡れ衣をどうやっても晴らせないから、と開き直ったら、逆に生き残る道か、開ける!浮気疑惑相手と会った事もない事実が、調査で分かった途端、相手が、乗り込んできたり!驚きの展開続きです。
見た目を武器に、のし上がる女(姉)と、優秀なのに見た目の悪い女(妹)。初めは、悪い姉に妹が、ザマァする話かと思っていましたが、姉も一筋縄では、いきません。再び復活、バトル再開〜目が離せません。
初めに1〜2話読んだときは、どいってことない話だなぁと、思い、続きを読むのは辞めようと思いました。しかし、なんとなく、読んでいるうちにゆったりとした世界にいつの間にか心地良さを覚えて、今では、続きを楽しみにしています。好みは、人それぞれですが、2、3話で判断せずに、しばらく読んでみて下さい。
タイトル通りですね〜。男嫌いの女子が、ほぼ男子高に放り込まれ、女友達の後をピヨピヨついて回ります。ささいな事で、わたわたピヨピヨしている雛鳥が、ちゃんと成長できるかな?先か、楽しみです。
こえ恋