水色玉子さんの投稿一覧

1. ちよにやちよに

031話

31. バカだな

ネタバレ コメントを表示する

バカなのはあんただよ!イケオジだかなんだか知らんが取り澄ましやがって、子ども扱いすんな!!
    ‥ってモヤモヤしたのは私だけかー

2. ちよにやちよに

029話

29. 縁

ネタバレ コメントを表示する

それでもまだ、泣きつける親がいるっていいよね。。
    ふたりがそうできるってことがちょっと救いだわ

3. ちよにやちよに

023話

23. 歩くよ

ネタバレ コメントを表示する

私が中学の時の友達でも、「将来この子と結婚して家庭を作る」というところまで視野に入れて好きな女子を囲い込み、お互いの進路を決めていた男子がいたな。。頭も外見もオールラウンド秀才タイプの男子だったけど。それを聞いて当時は計画的過ぎて怖いと思ってたけど、男子ってわりと形から入って戦略的に外堀から埋めていくタイプ多い気がする。

4. ちよにやちよに

020話

20. クツとジゴク

お母さんの闇が深いな、、梓ちゃんが幸せになるためにも、まずお母さんがカウンセリングにかかるべきだと思った

5. プロミス・シンデレラ

005話

第2話「リアル人生ゲーム」-2

早梅さんの行動原理がわからん‥
    わからんから遊ばれてるのかー

6. ネタバレ コメントを表示する

工藤サンが「さよなら人類/たま」を歌ってるぅ~
    なんか二人いい雰囲気、、この夜風に吹かれてる感じたまらんね。しかもおっきー満月。おっきーみゆきちゃんの顔はジャマだけど!

7. ちよにやちよに

012話

12. 諸行無常に勝つ

不思議だな、、ワタシも中2で両親の離婚やら経験しましたが、当時「くたばれ諸行無常」と言ってたんです 今はもうアラフィフなんで、諸行無常こそが不変の真理だとわかっていますが、誰しもそれに抗えることを証明したいという時期があるのかもですね

8. ちよにやちよに

007話

7. 付き合わない?

ネタバレ コメントを表示する

ふつう、親なら自分と同じ道だとしても我が子が将来有望なら嬉しいんじゃないのかね?中学生女子の空想で言い当てられちゃうなんて、小物すぎて恥ずかしい、、樹くんがかわいそう

9. 夜は二つの名前がある

070話

夜は二つの名前がある(70)

70話で綺麗な幕引き、あっさりとして欲がなくて好きです。私としては、サリバンの人格形成の背景にあるものがもう少し語られたらよかったかな。ハードボイルドタッチとでも言うのか、独特な持ち味のある作者さん。他の作品も好きで課金してます。ローズや皇妃さまのキャラも好きだけど、とにかくルークウォレルが好みで‥最後までカッコいい。ありがとうございました_(..)_