水色玉子さんの投稿一覧

投稿
1,227
81 - 90件目/全287件
  1. 来世ではちゃんとします

057話

来世ではちゃんとします(55)

ネタバレ コメントを表示する

相手が望む言葉がわかるってことは、望まない言葉もわかるんだよね 自己評価が低い似た者同士(しかも同じ職場)だと、お互いに察しすぎていずれ息が詰まりそうな気がしちゃう

2. 来世ではちゃんとします

056話

来世ではちゃんとします(54)

ネタバレ コメントを表示する

心ちゃんはちゃんと檜山センセに金払えよ
    自分だって店外デートとかダメだろ
    ただで済ませようとか虫がよすぎる

3. 脱獄のカザリヤ

052話

第26話(1)

ネタバレ コメントを表示する

ぶっちゃけ、御堂の言葉が正しいという保証もないんだけどね

4. 腐食人

040話

腐食人(40)

ネタバレ コメントを表示する

この世界って(腐食人以外では)女の人は絶滅、もしくは繁殖のためだけにどこかに囲われているのかと勝手に思ってた 最初にヤスマに扼殺された人も胸が無いし、確信はないけど一人称アタシのシュミーズ(死語)姿の人も男の子かなって思うんだけど‥

5. ダーウィン事変

015話

第9話/直接行動(1)

ネタバレ コメントを表示する

主義主張がブレブレで、初年兵(使い捨ての尖兵)の洗礼の儀式だとしても随分とハイリスクな殺しだなと思ったけど、もしかしたら動機を反レイシズムにすり替えて捜査線をALAに特定させない意図もあるのかな‥ 被害者の腕の刺青(南部southern)を強調しているし

6. 来世ではちゃんとします

051話

来世ではちゃんとします(49)

ネタバレ コメントを表示する

Eくんは、成り上がり上等!!な人だから、桃江ちゃんがパートナーじゃインセンティブが無いんだろうな
    必然的に、一番無理なく安らげる相手とは絶対に結ばれないという、、業が深いなぁ(お互いに)

7. 亡国のマルグリット

042話

第14話(3)

ネタバレ コメントを表示する

ルネって、陰謀渦巻く国の王子でありながら、ファンタジー(指輪物語とか)におけるホビット族みたいなノリで行動してるなって思う

8. 脱獄のカザリヤ

049話

第24話(2)

ネタバレ コメントを表示する

一番驚いたのは、財閥、政治家、上級官僚でも、罪を犯したら矯正院に入れられる人がいるということだなー(その点だけは今現在のわーくによりほんのりマシな気がす‥ゲフッ)
    ‥‥あと、妹が普通じゃない可能性とか、やりようによっては色々な抜け道がありそうなことがわかって、盛りだくさんな回だった

9. 皇帝と女騎士

080話

第80話

ネタバレ コメントを表示する

一点の曇りもなく臣下としての忠誠心に揺らぎのないポリアナ‥ その男前っぷりに、選りすぐりの後宮の美女の一人が惚れてしまい、あわやGLに転向!?それを見て焦った、恋する(煮え切らない)オトメン皇帝陛下、ついにポリアナに思いを告げ関係を迫る!‥ってなことになるわけないかー

10. 来世ではちゃんとします

049話

来世ではちゃんとします(47)

今さらだし細かい部分だけど、梅ちゃんの眉毛って点々の時と細眉の時とボーイッシュな太眉の時があるよね
    処理してから生え揃うまでの時系列とか、TPO(メイク)で描き分けてるって感じでもないけど そこが妙に生々しいんだよな、、無自覚ならスゴい