水色玉子さんの投稿一覧

投稿
1,227
201 - 210件目/全287件
  1. 夜は二つの名前がある

070話

夜は二つの名前がある(70)

70話で綺麗な幕引き、あっさりとして欲がなくて好きです。私としては、サリバンの人格形成の背景にあるものがもう少し語られたらよかったかな。ハードボイルドタッチとでも言うのか、独特な持ち味のある作者さん。他の作品も好きで課金してます。ローズや皇妃さまのキャラも好きだけど、とにかくルークウォレルが好みで‥最後までカッコいい。ありがとうございました_(..)_

2. 落とした五万円どうなったんだろう‥
    ヒロインにとっては端金ではないのに、遺失届は出さなくていいのかな?皆さまがコメントされているように、突っ込み所が多すぎてもはやどうでもいいことですが‥

3. 夜は二つの名前がある

059話

夜は二つの名前がある(59)

ネタバレ コメントを表示する

薄々感じてたけど、やっぱりサリバンなりにローズのこと好きだったんだろうな 無理めな女が闇堕ちするのを見るのが大好物ってクソ男は実際にいますからね、、 でもそこがサリバンの脇の甘さというか限界だよね

4. 皇帝と女騎士

063話

第63話

ネタバレ コメントを表示する

ポリアナは権謀術数とか得意じゃなさそう、、兵法には明るいけど。たんなる一読者としてだけど、公私にわたって契約結婚みたいな形にして、陛下と共闘できたらいいのにな~と思う。

5. 娘のムコは俺とタメ!?

003話

おかしなふたり

ネタバレ コメントを表示する

貯金残高を見せてくれるなんて話が早くていいけど、子どもはすぐ授かるかわからないし、後期高齢者になるまであと27年しかないよ。。私が親だとしても、そんないい物件が売れ残ったのには相当な裏があるはず!って警戒しちゃうだろうなー

6. 夜は二つの名前がある

036話

夜は二つの名前がある(36)

ネタバレ コメントを表示する

普通の人なら正気でいることも難しいようなひどい目にあっても、本質としては我を失わないヒロインの芯の強さに惹かれて読んできました。愛する人が、自ら記憶を取り戻すのを待ち続けた皇帝にも胸熱(カッコイイ!!スキ!)です。
    ここまで、話の都合上なのかミステリアスで抑えた演出だった分、シーズン2では悪役との対決を含めてどう展開するのかよけい期待しちゃう。それが意図的な演出だったとしたら、今後はそのトーンに変化があるのかないのか、、そんな点も楽しみです。

7. 皇帝と女騎士

055話

第55話

ネタバレ コメントを表示する

いや、今回も味わい深い話だな
    でも、抱っこされて固まるシカさんがおかしくて声だして笑ってもーた

8. ネタバレ コメントを表示する

佐原の夏祭りとあやめ祭りに行ったことがあるので、懐かしい~ 話にも出てきたけど、たしかにすごい人出なので駐車や移動が大変だった記憶が‥
    実際に見たお祭りの記憶が加味されて、他のマンガとは違って旅番組を見ているような楽しさも味わってます 笑