不思議な物語
黒幕の登場の仕方が、かなり個性的。絵柄より物語シナリオで勝負してきている。下女の悪女の素質が見え始めたところで無料提供が終わるのが、なんとも上手い。今後の展開に興味を持ち始めている
このような展開は予想していなかった。ヒロインの娘が協力的なところが、本当かい?!と思いながら、読み続けている。
初めの5話だけでの印象は、女性の表情等の絵柄がわたしにとって少し固め。絵柄が一つ一つ丁寧に描かれているせいもあるが、物語にリズムがまだ感じられない。
人間の嫉妬はシンプルに品のないものかもしれないが、あまりにもワンパターン化している。アメリアをもっと魅力的かつ残酷な存在にすれば、他の劇画より斬新さが出せるかもしれない。悪者にも魅力のスパイスが欲しい。
ヒロインはとても魅力的だし、濡れ場も濃くも品は良いが、軍神・女神のような慈悲深く美しいヒロイン、王家の横恋慕、ヒーローへのいくつもの試練といった王道パターンのまま進んでいる。シナリオが少しマンネリ化。
めちゃコミックのロマンスもので一つの定番がプリンス格の男性から偽装契約を持ち込まれるもの。マイ・フェア・レディのような令和日本版が少し多すぎる気がする。後、家族で虐げられているスタート。設定に新鮮味が欲しい
絵もきれいだし、ヒーロー、ヒロインも魅力的なのに、悪玉がはっきりしすぎている。悪玉なりの処世術等織り込みいじわるする理由や経緯に触れる等した方がリアルさが増すような気がする
わたしのような老齢者には善悪はっきりしている登場人物のおかげで分かりやすいが、ミステリアスなキャラクターも登場した方が物語の奥行きができそう
黒幕様、結婚以外ならなんでもします!