瀬田がタイプすぎた
とりあえず、瀬田君がバチクソにタイプだから全人類にオススメしたい。主人公が垢抜けない可愛い感じなのもぐっとくる。
明るく天真爛漫な主人公。妃教育をしっかりこなしながら、いつか婚約破棄される日を待ち望むレティシアについにその日がやってくる、物語はそこからはじまる。
元気をもらえる作品
.絵が綺麗
.ヒロインが可愛い
.乙女系が好きである
.異世界物が好きである
この条件に合う人に是非おすすめしたい!
絵の好みは分かれるけれど、私は好き。
物語はどちらかというと恋愛要素多すぎず少なすぎずバランスはいいとおもう。
絵の好みさえクリアしたらけっこう読みやすいと思う
久しぶりに主人公が強い、賢い、最強系を読んだ。
甘いふんわりと物語にお腹いっぱいな人!
是非読んでみてほしい。
熊男という名前をコンプレックスがある主人公はひょんなことから、没落令嬢(超美人)を屋敷の下働きに迎えいれる。真面目な主人公(でもちょっとムッツリ)とピュアなアニエスとのじれったい恋物語。
爽やかイケメンのサーシス、お飾りの妻としてヴィオラを娶るが…。途中からヴィオラに一途?になっていくが、初手の印象が最悪すぎて、しばらくはおいおいお前…と思ったが、徐々にヴィオラも心惹かれるようになり?
妻競売で救われ、貴族の妻となった主人公。
元夫から受けたDVで怯え萎縮していたが、夫と周囲の優しさで徐々に彼女の本来持つ知識欲の吸収の高さもあり元々の育ちの良さもあり立派な夫人へと成長していく。
途中から元夫の乱入や、自分の過去と向き合うシーンなど細やかなに描かれている。
ラブラブシーンが、見たい!という部分では物足りなさもある。
最近流行りの私の〜結婚によく似たストーリー。
読み進めていくうち、お互い足りないところを補うような柔らかな物語にふわふわとする。
枯れ専目線から話すと、途中で若返っちゃう。
枯れた姿のほうがグッとくるけど、これはこれであり。
ストーリーもよく練られてるし、純愛要素が濃いわりに読みやすい。
離縁は致しかねます!【フルカラー版】