匿名希望ちゃんacoさんの投稿一覧

絵が綺麗

依頼人達が感謝してる時の泣き顔がとても美しいですね。
    絵も細かすぎなくてとても読みやすいです。
    2話目の息子が実はいじめっ子だったという話をもう少し深掘りしてほしかったです。

え!?って終わり方

広告から入ったのですが、もっと何話も続くのかと思いきや5話で完結…
    もっとタツヤさんのお母さんのエピソードとかショーコさんの秘密とかに触れてもいいのに事件だけでなんか薄い…

面白いけど

1話1話短いのが残念。
    一つの話で5回位ポイント消費する。
    せっかく話は面白いのになー。
    毒を持って毒を制すみたいな話好きだから残念です。
    ホームレスのおじいちゃんが可哀想でした。

野島伸司さんの作品と聞いて…

ノベルという主人公が自分の別の人格から役者としての能力を発揮していくお話です。
    借金まみれの母親に無理矢理芸能活動をやらされるのですが、主人公の中に眠る別の人格が危機回避していく事で事務所の特別クラスに入る事が出来、その後も色んな事件に巻き込まれたりしていきます。
    野島伸司さんの作品というだけあって始めの方の主人公に対するイジメの描写や自分勝手な親からのネグレクトが鮮明に描かれているのですが、吸い込まれるように課金してしまいました。
    まだ全話読めてませんがこれからも目が離せません。

全部読んでみたけど

他の方が書いてるように説明なさすぎて正妻を嫌う理由が分からなくて読み進めるか迷いました。もう5話目あたりで理由は明らかにしてもいいかと思います。
    あと男の顔が陛下?以外区別が付かなくて誰が誰か分からないです。

本田さんみたいになりたい

本田さんを見てて本当にスカッとしました!
    また、こんな女性に自分もなりたいと思わせてくれて、自分の意見をハッキリと言えて、網浜ねーさんを論破していく所がみたくてどんどん読み切ってしまいました。
    続きが楽しみです

スカッとしたでも切ない

想像してたのより呆気なくて少しちがいましたが復讐が好きなので4
    もっとそのエピソードを加筆しても良かったのでは?
    男性とお父さんの依頼するシーンとか入れても良かったかも

じれったい

飯田さんが左遷されるまでが長すぎてじれったい!

林くんが意外といい奴でした。

もう少しタイトにして欲しい。

内容は分かりやすい

セレブ妻読みました。
    夫の仕事がうまくいって憧れのタワーマンションに引っ越し、頑張ってセレブの仲間入りしようとする奥さんですが、実際は陰で馬鹿にされています。

衝動買いが進み、ついにはカードが切れなくなり夫に問い詰められます。

ここでよく離婚にならなかったなと個人的に思いました。

最終的にはマンションを引き払ってやり直すのですが、旦那さんが優し過ぎて羨ましいです。