ファンタジー…
ドラクエ4のマーニャをなんとなく思い出しました。
全然違いますけどね!
たまにこういうファンタジー読みたくなりますよね。4話完結ってのもちょうどいいですが、恋に落ちる展開がやや早すぎてもう少しあいだにハプニングがあっても良かったかなって思います。
絵はすごく可愛いです。
こんな世界で私も生きたい。王子に見初められたい!
ドラクエ4のマーニャをなんとなく思い出しました。
全然違いますけどね!
絵はすごく可愛いです。
こんな世界で私も生きたい。王子に見初められたい!
捨て猫ボーイズですてぼって…笑
でも実際こういう地下アイドルにハマる子って本当にこういう風貌ですよね。
それで貢いでしまう子も実際居るわけですし。
だけど推しに嫌なあだ名で呼ばれたらやだな。ことちゃんの気持ち分かります。
切り裂き女とドタキャン女読みました。
切り裂き女は典型的な悪口を吹き込んで仲違いする、というやつですが自分の子供の頃にもこーゆー女居たなって思い出しました。
ドタキャン女のは読んでて少し笑っちゃいましたしほんとにスッキリします!
女には旬がある事を現代風に表現していて面白かったです。
女なら誰しも一度は華やかな世界に憧れると思いますが、夢はいつまでも続かないんですよね。
しかし読モをやってる人は確かに若さにしがみついてる所がありますよね。
ストーリーよりも絵がとにかく美しくて買いました。
中性的な美少年キャラが好きなので!
主人公の女の子もドレスを着ているシーンでかなり変わって、少女漫画らしい展開でした。
子育て手伝わない元バンドマンのクソ旦那に仕返しするところを読んだのですが、奥さんのした仕返しが可愛すぎてあまりすっきりはしませんでした。
ただ絵が可愛いので3。
原作で読んだのですが、こどちゃみたいな明るい内容を期待しない方がいいです。
双子同士の恋愛…?と思いきや少し内容がグロテスクで私はあまり好きではありませんでした。
主人公のちょっとした嫉妬にはかなり共感しましたが。
こどちゃが好きでりぼん掲載された時から単行本化待ってました!!
直純君が原作だと可哀想なのでドラマの中では幸せになってほしい…!!
「愛してるからあんたは連れていかない」って台詞が今でも忘れられません。
こどちゃが好きで読んでみました。
歳月が経ってるのでさすがに作画は変わって居ましたが大好きな紗南ちゃん&羽山は勿論、個人的に直純君が大好きだったので彼も出てきて嬉しかったです。
羽山の紗南ちゃんを思ってそう言ってしまった気持ちも、直純君の一途な気持ちも見れて良かったです。
ただ紗南ちゃんが大人になっているからかしゅりさんと途中途中見分けがつかなかったりしました笑
アイナナをきっかけに種村先生の作品をまた読みたいと思い、幼少期ぶりに拝見します。
ジャンヌ、イオン、かんしゃく玉〜らへんは原作を読んでいたのですが独特の髪形や服装が少し苦手だったのに対し、女の子の表情とかすごく好きでした。
アイナナのイラストを見て種村先生だったの作画だったのを知り、こちらの作品も初めて読んだら服装も今時に少し変わっていて読みやすいです!
ねこた可愛いけどちょっと小悪魔男子なのがツボです。愛ちゃんもすごく可愛いし、今までの女の子主人公で1番好きかもしれないです。長すぎてまだ全部読み終えてないですが、少女時代の気持ちに戻れて幸せです。ありがとうございます。
薔薇王子と踊り子