四兄弟、最高!
すっごく感動します。
親を亡くして、一人で弟たちを育てようと必死で頑張る隼くん。
すごく大人で賢い尊くん。
めちゃ元気でかわいい湊くん。
人生何周目ですかの岳くん。
それぞれのストーリーがホントに面白い!
四人の周りもいい人ばっかりで、読んでて気持ちがほっこりします。
楽しくもあり感動もありで、良い作品に出会えて良かった!
すっごく感動します。
親を亡くして、一人で弟たちを育てようと必死で頑張る隼くん。
すごく大人で賢い尊くん。
めちゃ元気でかわいい湊くん。
人生何周目ですかの岳くん。
それぞれのストーリーがホントに面白い!
楽しくもあり感動もありで、良い作品に出会えて良かった!
前世の記憶が出てきたり登場人物もたくさんいて、一度最後まで読んだのですが意味がわからないとことがたくさんあったので、もう一回読み直してます。
絵がとても綺麗で、登場人物が魅力的です。
ビアンカと伯爵も気になりますが、イボンヌとガスパルがいい感じになる過程も面白いですね。
二回目をゆっくり読んでると、あらたな発見や、伏線を回収出来たり、楽しんでます。
面白かった!
絵も綺麗だし、ストーリーも良かったです。
優希と大河が美しい。
洋平親子がしつこくてイヤな奴らだったけど、優希が洋平に全くなびかないところはスカッとします。
優希が大河を大好きな気持ちが一切ぶれなくて、大河もストレートな感情表現をするから、もやもやイライラすることもなく、気持ち良く最後まで読めました。
ダリヤの物語が大好きで、これはスピンオフとのことで、期待して読みました。
ルチアはダリヤとは違った魅力がありますが、やはり職人の血が騒ぐのか、とても頑張り屋さん。類は友を呼ぶんですね。
女の子のサクセスストーリー好きです。
ルチアが自分の工房を持って貴族様たちをも虜にするくらい素敵な服を作りまくって大活躍する将来が楽しみ。
千石さんと晴海さんが子育てに奮闘してる様子がとても楽しく、シングルファザー二人が役割り分担をしながら絶妙な関係で、なんとも面白いです。
大変な毎日の中で、晩酌のつまみや子供たちが喜んで食べてくれるような料理を習ったり、すごく微笑ましいです。
クスッと笑ったりホロッと泣けたり、大好きな作品になりました。
子供たちも可愛い。
ちょっとの不安と大きな期待で上京して、高校生を楽しんでるみつみちゃんの毎日がとても楽しいです。
天然が炸裂して、周りの同級生たちがみつみちゃんの魅力に気付いていくのが面白い。
偏見を持たないところや、噂じゃなく自分が感じることを信じるところなんかをみると、意志が強くて思いやりもあって、びっくりするくらい素直で、ちょっと猪突猛進なところも魅力的。
スキップしたくなります。
主人公であるダリアが強い!
中々のシチュエーションで婚約破棄されたにもかかわらず、冷静に対処していたのも好感が持てますし、理不尽なことばかり言う元婚約者に対しても堂々と突き放すことが出来て、スカッとします。
便利な生活を知ってしまっている前世を上手く生かして、魔道具師としての地位を確立していく様子はダリアのサクセスストーリーとしてすごく面白いです。
当事者以外は全てお見通しなのに、自覚がないのはダリアとヴォルフだけ。あまり進展しないで友達関係が続くことなったとしても二人がお互いを大切にしているのは伝わってくるので、そんな関係も素敵です。
ロセッティ商会の更なる飛躍が楽しみです。
極道のお家で育ったからこそ、人間を見た目で判断しないカッコイイ先生になれたんですね。
生徒たちもガラは悪いし勉強は出来ないけど、ヤンクミから学ぶことがたくさんあって、ヤンクミが先生で運が良かったんじゃないでしょうか。
特に慎ちゃん!大人ですね。弁護士先生も素敵ですが慎ちゃんの方がお似合いな感じがします。
黒田一家の人たちも個性が爆発していて魅力的で、面白い。大好きで何回も読んでしまう。
誹謗中傷がダメなのは当たり前で、匿名だから何を言っても良いなんて、あってはいけませんよね。
SNSであっという間に拡散されたり、軽い気持ちで考えなしの行動をしている人があまりにも多すぎます。
弁護士さんは、しょせん他人事といってますが、まさにその通り。本人に責任があるわけで、冷静に粛々と仕事をこなす姿は好感が持てます(賛否あると思いますが・・・)
本当の役立たずからクビにされてしまったルジェナ。
でも幸運にもエーリクに助けられ、薬師としても認められ、今までとは比べ物にならない程、大切に扱ってもらい、幸せに向かってる。良かったです。
ルジェナをクビにした工房は困ってるでしょうが、今更です。ルジェナが戻ることは無いでしょうし、後悔して下さい。
柚木さんちの四兄弟。