日常が楽しい
山口くんの見た目と違って優等生なところや、皐ちゃんの意外と大胆でしっかりしてるところが、とてもお似合いで、楽しく読んでます。
周りのお友達との関係も良くて、すごいドラマチックな訳でもないのですが、娘の学校生活を見てるようで、甘酸っぱい幸せな気持ちになります。
よしながふみさんの作品は、『きのう何食べた?』が一番好きですが、この作品も大好きになりました。
男女逆転の発想も面白いですが、歴史に忠実で、こっちの世界がホントなのでは?と思うくらいです。
大河ドラマではありませんがドラマ化されてましたね。今度は是非大河ドラマでお願いしたい!
前世が魔王だったと思えないくらい愛らしくて、餌付けされてるアビゲイルちゃんが可愛すぎます。お口を開けてもぐもぐしてる様子は、まさに雛鳥ですね。
ジェラルドさんの溺愛っぷりは旦那様というか、お父さんですか?
亜衣ちゃんは天然でかわいいし、大越さんは色気ダダモレでカッコいいし、もう、サイコーです。
一人居酒屋も楽しそうだけど、二人で美味しい料理とお酒もいいねぇ。
婚約破棄されても潔く、ミスリルのたくましくて働き者なところが、すごく好感が持てて、気持ちよく読めます。とても面白いです。
シロさんとケンジの日常が食事と一緒に丁寧に描かれていて、穏やかな気持ちになります。
料理のレシピも詳しくて分かりやすいので、シロさんメニューとしてうちの食卓にあがってます。今は野菜も高いのでシロさんの節約も参考にさせてもらってます。
ホントに大好きな作品です。
面白いです。
マクシーのネガティブなのにすごく可愛いところが、リフタンの庇護欲をそそるのでしょうか。
めちゃくちゃ溺愛されてることを全く自覚してないマクシー。自信がないのにも程があり、焦れったいです。
ちゃんとリフタンの気持ちを受け止めて立派な女主人になって欲しい。
大好きな作品でドラマ化された時は嬉しかったです。
鹿乃子ちゃんと祝先生がとても良いコンビで、お互いが必要な存在でいられることが羨ましい。
嘘が分かったら便利なこともあるでしょうが、辛くなることの方が多い気がします。
それでも祝先生のお陰で鹿乃子ちゃんが幸せでいて欲しいです。
お互い大好き同士なのに、もー!
早くホントに結婚して欲しいです。
自分の都合の良いように遥菜ちゃんを蔑ろにしてた町田と勘違いバカ女の西田にバチが当たって溜飲が下がりました。
小説を読んでいたので、漫画になって嬉しいです。
朔弥さんと清子さんがイメージ通りで美しい。
清子さんの健気さと強さがとても素敵です。
山口くんはワルくない