うさにゃん5001さんの投稿一覧

投稿
評価5 11% 11
評価4 57% 58
評価3 27% 27
評価2 4% 4
評価1 1% 1
1 - 10件目/全84件

NEW
    面白くなりそう…

ネタバレ レビューを表示する

無料分の4話を読んでの感想です。最初は兄に見初められたけど、弟も主人公に惹かれてるようだし、今後、兄と弟の間で揺れ動いていくのだろうか…。
    主人公がどちらを選ぶのか、これからの展開が気になります。

よくわからん…

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みましたが、なにをテーマにした漫画なのかわかりませんでした。人の噂話を聞いた程度で、執拗にいじめてくる同僚が信じられないし、巡も、最初はサナギに対して、高校時代の恨みがあったんじゃなかったっけ?金髪のパン屋も、ホクロの同期の女も、何故にそこまで酷いことするのか、意味がわかりませんでした。

都会的でおしゃれ

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、一つ一つの話もスマートな感じです。それぞれカクテルにちなんだエピソードがあり、おしゃれだなぁと思いました。色んな悩みを抱えた主人公が、このバーを出る時は前向きでスッキリした気持ちになっているところが、読んでいて清々しかったです。

駒子が可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

超絶クールで塩対応な森崎さんが、駒子の明るく健気な姿に心を許していくところが、キュンキュンします。幼少期の寂しい思い出から、人のことを信じられなかった森崎さん。駒子と幸せになって欲しいです!

NEW

親戚から可哀想な扱いを受けていたゆりが、幸せになって良かったです。政略結婚系の話って、どうしてお互い相手に気持ちを伝えないんでしょうね。想いが通じるまではじれったい感じでしたが、その後の溺愛っぷりは、とても良かったです。

NEW

絵が綺麗で読みやすかったです。
    内容は、似たような漫画を読んだことあるなぁという印象です。ヒロインに、もぅ少し個性があったら、もっと面白かったかもしれません。

NEW

すいれんに魅力を感じなかった。
    絶世の美女との設定だけど、そんなに可愛く見えなかったし、周りの人達に助けられてばかりで、自分から行動しようとしないところも、なんだかなぁ…。

NEW

クラスの女子が陰湿で、読んでいて嫌な気持ちになりました。今後、挽回するのかもしれませんが、無料分の途中で脱落しました…。

懐かしい

りぼんに連載開始された当時、小学生でした。アニメ化されたことにより、一気に人気が爆発したのを覚えています。少女漫画が多かったりぼんの中で、ひときわ個性が際立っていました。何気ないまる子の日常が、微笑ましく、温かい気持ちになれます。