野ウサギさんの投稿一覧

評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アニメにもなりました!

男子2人組による、あやかし達との様々な事件や交流という大枠ですが、なんと繊細な伏線や個性的な登場人物(あやかし)か!アニメから入りましたが、マンガも読みごたえがありました。続きを知っているのに、どんどん読み進んでしまいました。
    是非一度読んでみて下さい☆

楓と杏子が気になります!

別作品が面白く、そちらから飛んできましたが、やっぱり面白そうでした!
    忍びと都会と恋愛が、ウマイことミックスされていて、とにかく絵が可愛くて私は好きです。フワフワとした絵が、時に真っ直ぐ冷たい印象にも変わるところも好きです。

楓と杏子の先が気になるので、お気に入りに登録しました☆

力強く生きるために人は登る

何故人は危険な山に挑むのか。
    なぜ人は美しい山に幻を見るのか。
    どうして自然には抗えないのか。

生きたくて山に登り
    新しく生まれ変わりたくて
    神々しい景色を目に焼き付ける。

時としてその代償は重い。
    その命をかけて命を救い上げる、山岳救助という過酷な現場。

確かな画力と熱のこもったストーリーに、心が共鳴し震える…
    岳の世界を通し人生を振り返ろう。

アニメも観てみたい!

アニメになっているとは知らずに、読み始めたのですが、ストーリーも面白くてキャラも魅力的でした。巴衛が、主人公を心の深くで大切にしているのが伝わってきて、二人の周りでどんな事が起こるのか、次々と読み進めてしまいますね。

読み出したら止まらない!

やっぱり名作です!
    もう読み出したら止まらない!展開や話しの流れや、時代や世界の設定からして、面白くならないワケがない!無料の後も、読み進めてみようと思える作品ですよね☆
    主人公の恋愛の行く先も、気になって仕方ないです。

何度読んでも深くて泣けてくる…

昔、アニメ化された時に知り、単行本を読み出して、フルバがすっかり好きになりました。単行本は、娘が嫁に行くときに全巻持って行ってしまい、暫く読んでいませんでした。
    今回、再度始めから尾張までをアニメ化するということで、また漫画も読んでみたくなり、次々購入してしまいました。
    深くて辛い事を抱えているのに、天然ながら真っ直ぐに相手と向き合う主人公が、辛さを抱えている関わる人々へ希望の種を蒔いている…、そんなひとつひとつのお話し。

日常と非日常が絶妙にブレンドされ、素直に人々の成長を願える物語です。この漫画は私の中でも、大切な作品の一つです。

どうか、希望と壊れない思いが、幸せな未来に続きますように…

好きな世界観

作者の佐々木淳子先生の話は、SFファンタジーの雰囲気ですが、がっつりSFだと私は思っています。
    短い中に壮大な広がりがあるのも、好きな理由です。時間を行き来する物語は、今でこそ数多くありますが、当時それを題材にあそこまで壮大でシンプルに描いている作品は、無いんじゃないかと思っています。

想像する事の楽しさを、たくさん教えてくれた作品。また楽しめるなんてありがたいです。

色褪せない漫画で、また出会えて良かった

大好きな佐々木淳子先生の作品です。この漫画も好きで、今読み返すと細かいけど掃除ロボットなんて、今普通に現実になっています。

現実より現実な、少女漫画であるのに内容が濃くて、今でも私は本当に好きです。願わくば、ずっと一緒に旅をしていたいと思っていた。あの頃の自分が、ゲームもネットも無い頃に、頭と心をフル回転させて想像し楽しんで読んでいた作品。
    また全部読み返してみます。

一番影響を受けた漫画です。

SF、環境問題、人の脳の中でしか見れない夢、精神的な事、人種差別の無意味さ、国境は人が作ったもの、様々な生き方、受容と共感、等々。少女漫画、古い漫画と言わないで欲しい、今でも一番新しい内容だと思っています。
    この漫画に出会えて、この漫画を好きになれて良かった。

色々な登場人物が出てきて、今だったら絶対にスピンオフの話が、膨大に展開していそうな位、魅力的な人が多いです。
    みんなに読んで欲しいです!

名作です、是非読んで欲しい!

多分、どんなラノベや緻密に書き上げられたSFより、自分にとってはこの作品のインパクトより凄いものは無いです。日常から動き出す壮大な物語、読後に自分がどこにいるか、一瞬わからなくなる。今の若い人には、絵柄が馴染みにくいかもしれないけど、私はこの作者の描く男性のビジュアルも成長も優しさも、今だに憧れてしまいます。
    SF好きな方は一読してみて欲しい。
    久しぶりに、紙ベースの単行本を引っ張り出しました!