ジャミハムさんの投稿一覧

評価1 8% 9
1 - 10件目/全28件

NEW
    熱いバレー部の漫画

サーブは得意だけど気弱でトラウマを持つ下平くんが、バレー部の同級生、先輩、対戦相手と馴染んでいきながら成長する話

下平くんの他、バレー部の一年生はみんなかなり能力が高いのですが、先輩たちも経験からの実力や優しさに溢れて頼りになる姿が描かれるところが「高校のバレー部の漫画」としてとても面白いです

対戦相手高校のキャラクターの過去(回想)が試合中に長めに入ることが気になる人もいるかもしれませんが、私にはキャラクターへの思い入れが強くなって良かったです

ヒロインと旦那様の過去が気になって…!

虐げられた健気なヒロイン、一見冷たそうに見えて実はヒロインを思いやる旦那様、底意地悪くてヒロインの邪魔をしようとする女、旦那様に仕える優しい人たち…と登場人物がみんな面白く、旦那様やヒロインには何か事情がありそうで、ついどんどんポイント使って続きを読んでしまいます!

話がサクサク進んで読みやすい

無料の9話まで話がテンポよく進んでとても楽しいです
    人物も背景もとても綺麗だし、ヒロイン菜々緒さんが虐げられた状態から変わっていくのが読者としても嬉しい!
    ヒーローの夜行様は外見も中身もとってもカッコいい!
    とても読み応えがあります

読み返したくなる不思議な話

多くのエピソードがここで読める範囲の2話分で完結します
    1話目を読んで「どういうことだろう…?」と思いながら2話目を読むと「そういうことだったの!」とすっきりする感覚がとても楽しい

心温まるエピソードもあれば切ない話や怖い話もありますが、どれもどこか救いがあったり前向きなところがあって読後間はとってもいいです

絵が綺麗!

とにかくルーク様が格好良く、可憐なエレナ様と心を通わせていく様子や国同士の緊迫した状態にはらはらどきどきする話で、モノクロ版から大好きです!
    カラーになって世界観が損なわれたら…と心配していましたが淡い色使いだったのでそんなことはなく、モノクロで好きなあのシーンやこのシーンがどんな色合いになるのか楽しみです

縦読みになりましたが、絵がとにかく繊細で細かいところまで綺麗ですし、登場人物の心境が丁寧に描かれているので一コマ一コマじっくりゆっくり読むにも適していますね

夏の青空のよう…

熱く眩しい(時に熱すぎたり豪雨に見舞われたりもする)夏の青空のような青春漫画です!
    とにかく主人公で吹奏楽初心者のつばさちゃんと、野球部の大介くんを応援したくなります!

人間関係に悩む人はぜひ!

色々なタイプのモラハラに登場人物たちが苦しんで、誰かに力付けてもらう話
    誰かを苦しめている人がまた別の誰かに苦しめられていたり、助けられた人が別の誰かを励ましたり、カッコよく信念持っているような人も悩んでいたり…
    特に30代以降の女性は共感できたり励まされたり「あれ、自分ヤバい?」と気がついたり、読んでいて心揺さぶられるところがあると思います

とてもよかった!

ネタバレ レビューを表示する

魔法が使えないとして実家で虐げられていたララが、心に空虚なものを抱えた元王太子のロイ様と出会って、少しずつ成長していく話です

絵がきれいで登場人物が心を通わせていくことで表情が変わっていくところがとても良いです!
    ララとロイ様の心温まるファンタジーですがら全てが理想通りにまとまるわけではなく(ロイ様の弟のことや、ララの実家)、愛すること・幸せについて考えさせられます

支え合う二人が尊い!

ネタバレ レビューを表示する

不幸な令嬢と、人間不信になっていたハイスペック男性の恋愛もの…というとよくあるパターンなのですが、ヒロインの清子さんの優しさと知性に旦那様の朔弥さんが惹かれるのもわかりますし、朔弥様の思いやりに応えて清子さんが自分に自信を持っていくところが丁寧に描かれて読んでいて幸せな気持ちになります
    優しい周りの方も二人に協力するし、ちょっとした二人のやりとりが適度に甘く可愛らしい!

無料の範囲まで読みましたが、何やら企む朔弥様の弟が気になるのでポイント使って続きも読もうと思います

おいしそう!楽しそう!

いろいろな燻製料理を作って食べる同棲カップルの話
    料理(燻製)を通して日常のちょっとしたモヤモヤが晴れたり、世界が広がったりするところも面白いです
    そして何より登場する料理がおいしそうなのと、燻製する二人が楽しそう!