ジャミハムさんの投稿一覧

評価1 8% 7
1 - 10件目/全20件

かろりさんを応援したい

ネタバレ レビューを表示する

主人公のかろりさんはとってもふくよかなことを引け目に感じているけど、品があって優しくて芯のしっかりした素敵な女性です
    最初の方はそんなかろりさんのほのぼのとした日常物ですが、かろりさんがはっきりと恋を自覚してから少し切ない展開になってきます

かろりさんの恋のお相手も、恋のライバルの女の子も(もちろんかろりさんも)悪い人ではないのに、それぞれ未熟で悩んで傷ついたり傷つけたり…
    ほろ苦いなかで、かろりさんを応援したい気持ちになります

ドラゴンがかわいい

無料の8話まで読みましたが、ちびドラゴンのアシルが見た目も言動もものすっごくかわいいです
    そして強いです

最初は単にアシルを利用しようとした旦那様も、冷たかったおじいさまも、アシルのかわいらしさで少しずつ変わり、これから大きく話が動きそうで続きが気になります

古いけど面白い!

かなり昔の漫画なので、今のコンプライアンスからすると問題のある描写は多いのですが…なんだかんだで冴羽獠は、自分ではっきり断れないタイプの女性を無理に口説いたり、一人だけいい思いをするような場面はないので、そういう方向での不快感はあまりないです

最初はハードボイルドな話が多いのですが、だんだんコメディの割合が多くなっていきます
    美女と獠ちゃんと香のドタバタを面白がったり、めちゃくちゃカッコいい部分に夢中になったり、深く考えずに楽しむような漫画です!

クセが強い

名門男子校の生徒会長を目指す人間ドラマ…なんですかね
    とにかく絵もストーリーもキャラクターもクセが強い!

バトル(物理)というより、いかにライバルを出し抜くか・蹴落とすかといった(暑苦しい)戦い…なのでしょうけど、ギャグっぽくもありつつ、たまに友情や父子関係でうっかり胸が熱くなったりします

読み進めると好きになる

登場人物がとてもいい!
    最初はあまりいい印象がなくても、登場人物それぞれに思いがあり、信念があり、優しさがあり、読み進めると好きになっていきます

ときどきわかりにくい部分もありますが、ボッジがどうなっていくのか気になってどんどん読み進めてしまいます

なんでもあり!

悪女と呼ばれる皇后の人間ドラマでもあり、恋愛ものでもあり、時にコメディでもあり、ファンタジーでもあり…
    皇后が悪女と呼ばれる理由や主人公パレサの謎に満ちた正体が明らかになっていく過程など読んでいてとても面白いです!

一つ気になるのは、途中で絵を描く方が変わったのかクオリティが下がるところ…

お仕事物かつサスペンス

科捜研の新人さんが成長していく物語であり、犯罪被害者遺族である真野が事件の真実を求めていくサスペンスでもあります
    ドラマなどでしか知らなかった科捜研についてよくわかり、被害者や犯人の人間模様もとても興味深いです
    内容的にどうしても気持ちのよくないエピソードもありますが、前向きだったり信念を持った登場人物が多いのでそれほど嫌な気持ちにはならずに読めます

きらきら眩しい青春の恋愛

ヒロインもヒーローも一生懸命でかわいくて「自信持ってがんばれ!」と応援したくなります
    リアル高校生時代に共感しながらどきどきしつつ読みたかったなぁと思います

なお無料の40話が「ここで?!」というところで終わるので、つい課金します
    大丈夫、課金しても後悔はしません

鉱石好きには楽しい

主人公の瑠璃がなかなか図々しく厚かましいイイ性格しているので、そこにモヤっとして楽しく読めない人はいるかもしれません
    …でも、ここまでひどくはなくても鉱石採取をする人(に限らず何かの界隈にやってくる初心者さん)の中にはこういう人は実際いたりするので、その点も含めて興味深いです

応援したくなる!

絵がきれいで特に人物の表情に惹かれます
    ストーリーも素直で頑張り屋さんのヒロイン(田舎出身がどんどん垢抜けてくる)はもちろんですが、ほとんどの登場人物にかわいらしいところや応援したいところがあって単なる「ざまぁ」ものとは違う暖かい気持ちで「みんな頑張れ…!」と思えてきます
    ただ、展開が早いのに一度に読めるページが少ないため少し混乱するところがあるかもしれません