「冷徹」?
クエストで無料の範囲だけ読みました
上司が普通にヒロインに優しいいい人で「冷徹」な感じがしません
浮気したヒロインの彼氏とその相手が嫌な奴すぎて、追い詰めるのも当然かなあ…と思えます
クエストで無料の範囲だけ読みました
無料の5話まで読みました。
つらい過去や深い事情のためかヒーローもヒロインも暗くて表情に華やかさがないため「続きが見たい」という気分になりませんでした。
ダークでミステリアスな世界が好きな人なら面白いかもしれませんが。
クエストで7話まで読みました
絵がごちゃごちゃ(背景が目立って重要人物や文章を把握しにくい)しているのと、作中世界の用語が多くて読んでいて非常に疲れます
そういう部分を楽しめる方にはいいと思います
10話でアホな婚約者と略奪しようとする女の弾劾が始まります
そこまではありがちな内容とはいえ展開が早くて面白いですが、その後がややグダグダになります…
弾劾後も話が続くため、弾劾ではスカッとしませんのでそのあたりを期待するとがっかりします
王太子とヒロインの焦ったい恋をゆっくり見守りたい人にはおすすめです
タイトルから見て「既婚者だけど若い男に夢中になって不倫しちゃいましたw私って悪女だわ〜モテる女は辛いねテヘペロw」
みたいな露悪趣味な感じかと思ったら、
「夫は自分にも子どもにも冷たい。けど仕事も障がいのある子の世話も頑張ってる私と障がいゆえに苦労している健気な若いイケメンの禁断の恋…。イケメンの親が酷いからイケメンを救うためには不倫も仕方ない!」
みたいなグダグダのあげくに不倫肯定する話でした
露悪的に突き抜けた話なら「こういう人もいるのね〜」と面白がったり何か開き直る勇気をもらえる人もいると思います
ですが半端にきれいにまとめられると「恋をするのは仕方ないかもしれない。でも本当に相手(と自分の子ども)のことを思うなら夫の説得が面倒くさそう〜なんて言い訳せずにキッチリ離婚してから幸せを求めた方がいいと思う」とマジレスするしかないです
猫が人間に変身して飼い主二人のためにご飯を作る話
出てくるご飯(きちんと献立形式になっていて野菜もたくさん!)はとても美味しそうだし作っているミケさんはかわいいし健気
ですがどうも飼い主カップル二人のグダグダが読んでいて面白くありません…
無料の範囲の8話まで読みましたが、キャラクターたちがゴツくて絵に惹かれません
ヒロインは(相手が悪いとはいえ)婚約者に詰め寄ったり父親に自分から婚約破棄を申し出たり、(嫌な相手とはいえ)友達に強気にでたり「従順だけが取り柄だった令嬢」には見えません
この内容ならファンタジーにせずに現代の名家同士のドロドロからの溺愛ものでもいいんじゃないかなと思います
元の絵も精密でストーリーも面白いのですが、絵画修復や芸術をテーマにした作品なのに、拡大しているコマの画質が悪くて絵が潰れてしまっているのが非常に気になります
無料の範囲ならまだしもポイント使って読みたくないと感じました
好きな作家さんの部分だけ購入できるのが良かったです。
ですが、使ったポイントにしてはページが少なくてやや物足りない感じです。
リベンジ・アドガール~冷徹上司が囁く恋の策略~