AKIsugiさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

ライバルを蹴落とすのに

ネタバレ レビューを表示する

結婚間近だった芸人彼氏が「先輩のオンナを妊娠させてしまったので別れてくれ」・・って、気の毒だけど、全く気付いていなかったのは「仕事デキるオンナ」として大失態でしたね

何とか再就職出来た会社では、上から目線でやたらと突くっかってくるバリキャリ風美女に邪魔されますが、頑張って欲しい
    というより、この「上から目線オンナ」のやり口は、ライバルを蹴落とす域を越えて会社に迷惑・損害を与えていますよね。それを見抜けないのは上司の責任では? と考えると、何だかモヤモヤ・イライラします

まぁ最終的にはハッピーエンドと思いたいですが、早く悪いオンナが断罪される所を見たいです

身代わり婚

ネタバレ レビューを表示する

姉や妹の身代わりで、評判の良くない(有力な)男性に嫁ぐ、という話は数多くありますが、育ての親も義理の妹も、分かりやすくクズ過ぎて酷いものです

4話無料の少し先まで読みましたが、一番気になるのが「主人公の両親は不慮の事故で亡くなったのか?」という一点
    仮にそうだとすれば犯罪レベルですが、やりかねないと思ったりして心配です

シンママに夢を?

ネタバレ レビューを表示する

バツイチのシングルマザーにも素敵な人は沢山いますが、そういう人達に夢を与える物語・・になるのかな?

年下エリートと言っても、大企業の御曹司、って訳でもないし、本人さえ良ければ「どうぞお幸せに〜」と思います

というより、人間関係が苦手、恋愛関係も奥手、な年下男子に指南を頼まれて・・という胸キュン設定が面白いので、どんな風に二人の関係が深まって行くのか、楽しみです

身の程知らず

ネタバレ レビューを表示する

「キズモノ令嬢」と聞くと「純潔を奪われた」方面の話かと思ったのですが「義理の姉に熱湯をかけられて、胸に酷い火傷の跡がある」という気の毒なお話
    伯爵令嬢としてはかなりの悪条件ではありますが、それ以上に虐げられて育った事で、自尊心がカケラも育たず・・・

それにしても義理の母と姉に始まり、最初の夫や嫁ぎ先のメイドまで、身の程知らずの馬鹿者だらけでイライラします
    無料で一気読みしたのですが、主人公が探している指輪をネタにすると言っても、おびき出して傷つけるとか売り飛ばす程度の報復しか思い浮かばず、何を甘っちょろい事を考えているのでしょうか

契約婚という設定が、二人の関係の妨げになりそうですが「貴女を守る」と約束した旦那様、頑張って下さいね♥

どうしても絵に違和感が・・・

ベルサイユのばら本編に夢中になったのは私が小学校高学年の時ですから、50年以上前になります
    このエピソード編がいつ頃制作されたモノなのか存じませんが、何かでチラッと見て、どうしても絵に違和感を感じてしまい・・・購読しませんでした

今回携帯漫画で本編を読める事を知り、その流れでエピソード編に進んだ、のが正直な所です
    オスカルと出会う前にアンドレが出会っていた少女、バスティーユ以降のアラン、ジェローデル、フェルゼンと周囲の人達
    史実も含めてファンとしては想像たくましくするのも楽しかったものです

個人的にはオスカルの両親の出会いと経緯が興味深かったですが、いずれも「そうだったかもしれない」と想像を膨らませる楽しみの一つにしたいと思います

じれったい♥

ネタバレ レビューを表示する

ヒト族と獣人族が共存し、しかも貴族とか騎士とか階級格差もある世界
    動物が苦手な者としては、なかなか共感し難い話なのですが「スキンシップが苦手なユニコーン騎士様がヒト族の女性相手に学んでいく」というキュンキュン設定
    「そりゃあそうなるよね〜」と思いつつ、進展が遅すぎてじれったいです
    主人公が「お姫様ではない」事が面白いですね
    獣人族という事は「発情期」などの問題が起こりそうですが、ほのぼのまったりペースを楽しみにしたいと思います

おさななじみ

現在、たーくんは22歳、10個年上の早紀ネェは32歳
    おさななじみの二人が別れたのはたーくんが15歳の時だから、早紀ネェは25歳で結婚
    初恋を諦め封印して生きて来たのに、早紀ネェが(まさかの)離婚で出戻って来た!

この展開で燃え上がるのは当然でもありますが、離婚した旦那の事とか、職場の上司とか、心配事が多くて前半振り回されるのはたーくんが多め
    そこを一途に頑張る素敵なキャラですが、年上のお姉さんは大抵「年下の王子様を心配して遠慮しがち」なものです
    あと10年も経てば「単なる姉さん女房」というか珍しくも無い話になりそうですが、20代前半のイケメン君だと、同世代女子や周囲も黙っていない! (笑)

本当に一途に貫くのであれば、自分が成長して、早紀ネェを守ってあげてね♥

品格とは?

ネタバレ レビューを表示する

私は、賢いキャラが好きです
    逆に言えば、身の程知らずで愚かな人物がどうなろうと同情出来ず、そこに悪意が加わった場合は「さっさと落ちろ!」とイライラします
    お金の使い方が下手で領地経営も出来ない父親も、家の現状も考えず身勝手に評判を落とした上、愛に走った妹も「自業自得だ!勝手にしやがれ」という気分

そんな中、脱落した実家を何とかしようと奔走する(片足の悪い)姉は、賢い人だと思って期待していたのですが、何かが違う・・・
    頭が混乱してきたので最初から読み返してみたら、悪魔,のようと評判の悪いティセ公爵に一番共感出来る自分がいました
    「無能な者が意欲だけで引き受けることは、この上なく身勝手で周りの迷惑になる」! 凄い!その通り!
    「生まれてきた以上、生きていること自体が戦い」
    「質問をしただけなのに攻撃されたと勘違いするのは、とんだ被害妄想だ」
    「感情的になったところで勝つことはできない」
    ・・・凄い凄い!共感出来る名言が満載です!

それに比べてクロエは、妹の2度目のスキャンダルの口止めをする際、土下座して足にすがりついて「一度だけお許しいただければ公爵様の為に何でもいたします。いただいたご恩は生涯忘れません」って言ってましたよね!? 忘れましたか? 公爵様を破廉恥だとか余計な事に気を取られて、自分の言ったことに責任を取らないのは論外です

結局の所、公爵もクロエの賢さを認めたからこうなっているのでしょうけれど、そもそも没落貴族と婚姻を結ぶ事を選んだ理由がイマイチわからない
    (実は異常者と化している)第一王子ヨハネスから王位を奪う為に「現時点では自分の評価を下げておく為」という思惑はあるにしても、それだけでは弱いので、今後の公爵の動きが楽しみです

水魔法

ネタバレ レビューを表示する

契約 って何なんだろうな〜、と思います
    水を浄化する為に大金を積んで、水魔法を使える女と結婚する、という方法はまぁ理解出来ますが、契約というのであれば、まずは半額支払って、契約通りの浄化を行って貰ったら残金を払うとか、少なくとも効果的な浄化が得られなかったら違約金を払えとか、もうちょっと考えませんか? バカ過ぎます
    騙そうとする父親も「バレないように騙せ」と言った所で、遅かれ早かれ水魔法が使えな事はバレて当然なのに、図々しい

恐らく「使えないと思っていた水魔法を使えるようになりました」って話になりそうな気がしますが、領民に慕われる領主であるからこそ、無駄金を使うのは勘弁して欲しいと思います(T_T)

題名の割には

ネタバレ レビューを表示する

うーむ、仕事が出来るのに、バカな後輩の口車に乗ってホイホイ仕事を代行して、流石に「主人公もバカなんじゃないの?」とイライラする展開
    まぁ、しょっぱなから書類の代理作成がバレて恥をかいても懲りない後輩のバカレベルには負けますが

社長は社員の仕事ぶりをちゃんと見ていると思いますが、まだ「前世から君だけを愛すると愛すると誓う」とは思えないな〜
    とにかく一刻も早くバカ後輩が断罪されて痛い目にあい、本気で落ち込む事を楽しみにしています