まさに天邪鬼って感じ
最初はただの追放モノかと思ったのですが追放されるほど強くなる力でもう100回も追放された最強キャラと知って最初のパーティーがいる世界で何をするのか楽しみです
198811位 ?
100% | 11 |
---|---|---|
0% | 0 |
普段は清楚で可愛い和歌ちゃんが実はキャラで実際にはいわゆるメスガキ的なキャラだったのはすこし驚きましたが、ラブホ回などから意外とピュアなのかな?みたいなギャップが可愛かったです
タイトルから「この漫画ヤバくね」と感じましたがその中身はコメディの詰まった学園もので笑い、最終盤にて元人間とわかった殺せんせーを爆発を止めるため生徒で一致団結するところはとても感動しました
アニメから見始めたんですが元◯し屋の坂本さんが引退後も賞金首にされて太った姿で戦うシュールさと本気を出して痩せて戦うかっこよさが面白かったです
最初はギフト券をもらって読み始めたのですが、前世で散々不運だったのに転生後は幸運がとんでもなく高い恵まれた人生が面白かったです
主人公の鷹音が呪いの原因を黄リンと特定したり、その事件の犯人すらも当てる推理力は最早天才医師だけではもったいないのではと思うほどでした
薬屋が後宮に売り飛ばされて何をするのかと呼んでいくとその薬や病気の知識で呪いの原因を調べたり毒味や更には謎解きまでする展開に驚きました
主人公アクアの父に復讐するという執念とそれを元にする行動力、使えるものならなんでも使うという悪役じみたそれとかが描かれていたり、ゴローの死体発見後からのルビーも同じようなものがあって怖いところもあるけど面白い漫画だなと思いました
最初の頃は呪術という個性はあるけど王道モノのように見ていたのですが、学生同士の友情や主人公自身も知らない秘密など、自分の中ではとても心にくる漫画でした。
実写映画で初めて知ってどういうものかときになってみてみたのですが中国の歴史や仲間との協力でとても感動しました
追放されるたびにスキルを手に入れた俺が、100の異世界で2周目無双【電子単行本】