こわい
たぶん読み進めればいいのかもしれないけれど、私には無理だった。設定は面白いのだけど、絵が受け付けず、面白いの前に怖いが来た。あくまで主観なのでこの評価。
こはるのJK時代。読み始めたらあっという間だった。まだまだ最新にはいかないが、相変わらずのいかれっぷりを追っていきたい。
雑誌派の自分としては、フルカラーで作品が読めるのはうれしい。描写の細かさもより伝わるので。作品自体は奥深くて読んでて、飽きが来ないし、発見も多い。
ネコマジン同様、ドラゴンボール以降の安心して見続けられる作品の一つ。ちょっとした笑いも結構好きで、何となく見続けてしまう。
ターレスとか懐かしいな。クウラにブロリー、ヒルデガーンやジャネンバなどの歴代映画が見れる。絵は荒いけど、ストーリーはわかる。映像ならではのスピーディ感がつかめればいいのだけど。
邪悪龍編。賛否あるけど、どちらにしろドラゴンボールの最後。とよたろう版の最新コミックスの表紙を見る限りじゃ、GTももう受け入れてあげていいかもと思う。見どころや見せ場も多いし、割り切れれば楽しめる。ただ、邪悪龍のあとの最後もあるのか確認できてないけど、アレがないといやだな。
少しグロいところもあるけれど、ストーリーは面白い。話が進むとともに落ち着いた様子のストーリー構成だった。最近見てないからわからないけれど・・・。
今まで出てきたキャラクターの名前が出てくるところで高揚感はある。まだ読み始めたばかりだけど、ちょっと面白そうではある。
最初はドキドキ感やストーリー性について行けたんだけど、後半は少し置いて行かれた感じがした。スタンドは個性的で相変わらず好きではある。
集英社も待ってくれれば面白くなったのかもしれない。島ブーの作品は好きな人多いと思う。ただ、たけし、トリコに比べて主人公の魅力や絵がいまいちだったとは思ってる。でも構想がたくさんあったのは最終話で伝わるし、すぐ終わりにするつもりのない様子があったために、もう少し見たかった。
テラフォーマーズ