茹で玉子さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

NEW
    絵がきれい

大魔導師が末っ子皇女に生まれ変わり、父と兄たちに溺愛され、大魔導師時代の弟子たちとその敵にも溺愛され、彼氏カヒルもカッコ良く、紅一点、溺愛されまくりストーリーです。毎回、周りの溺愛ストーリーばかりですが、画力がしっかりしているので、読みやすいです。

良い人ぶってる輩にご用心

ネタバレ レビューを表示する

人の痛みがわかる、というのではなく、痛みを体に取り込んで治療する、自己犠牲100%の治療法でボロボロになりながら周りを救う主人公。その功績を横取りしながら、人々の信仰心を隠れ蓑にする権力者と手を組んでより強力な力を得ようと企むサブ。現実でもそうですが、やたら薄っぺらい笑顔を浮かべて、寄ってくる人とか、変に慈悲の押し売りをしてくる人たちには要注意。家族との別れや失恋なぞありますが、それでも一生懸命生きていれば、とても素敵な人たちに出会っていく。出会った人たちにも過去いろいろあったし、向かう敵は手強いけれど、正義は勝つ、正統派のおもしろさです。

最後まで読んでみてほしい

最初の方は、無理やり過ぎて、まさか、上司に命令されたまま付き合ったりする女性なんていないでしょ、選ぶなら絶対サブの方、現実味なさすぎ、と思いましたが、だんだん彼が相手の気持ちを汲んでくれるようになってからは、随分読みやすく成りました。最後はメルヘンみたいになってますが、本当に世の中こんな風になれば、いいのにな、って言う漫画ならでは夢を見させてもらって、まあ、これはこれでよかったかな、と思いました