見目麗しい
最初は刺々しい間柄の2人だったのに、徐々に距離を詰めて少しずつお互いを思いやる関係になるにつれ、見た目の良さが加速していっているような…公女が実は前世を覚えているとかは別にしても、公子を守りたいという気持ちと行動力がかっこいいし、どんどん優しくなる公子が乙女のようでカワイイ!
ファリスもかっこいいけど、早々に覚悟を決めたサナがかっこいい!初々しく、かわいらしくもあり強さもある。よくある「守られるヒロイン」ではなく、自分もファリスを守ろうという気概があるし、この2人が心身ともに結ばれるといいなぁ。。
健気な主人公ミラと、寡黙で少し頑ななダリウスが少しずつ距離を縮めていく様子がキュンとする。ダリウスの好意はあからさまなのに、勘違いしながらも気づいてるような気づいてないようなミラが焦れったすぎる!
こんなにスポ根なフィギュアスケート漫画だとは思いませんでした!自己肯定感が低いながらも一つ一つ壁を乗り越える主人公と、それをサポートするコーチ。名コンビ!!あんなコーチいいなぁ、私も司先生に褒められたいです。
無料分を読んだ後、思わず原作を読んでしまいました!原作の世界観を壊さない絵柄もさることながら、絵にすることで更に2人のやり取りが微笑ましく、仲が深まっていく姿に涙。
アデリーナが有能&個性的すぎておもしろい!妹の身代わりとはいえ、切り替えの早さやマイペースに自分の世界を築いて生活する姿が頼もしい。あの王子だったら、妹よりむしろアデリーナのほうがお似合いピッタリ!
絵柄もとても素敵ですが、何よりツンデレな主人公と誠実だけど言葉の足りないヒーローの組み合わせが尊い!
会話が少しずつ増えていくたびにパズルのピースがハマっていくような感覚、もどかしくも2人が近づいていく姿に感情移入が止まりません!
かろりさんの真っ直ぐで素直な人柄に周りの皆が何かしらの気づきを得る、感化される、そんなハートフルなお話です。恋愛も絡んできますが、それよりも何よりもかろりさんが素敵すぎて、こんな人間になれたらなぁと読むたびに思います!
帝国一の悪女に溺愛がとまりません!