壱太さんの投稿一覧

地味に泣きます

毎日無料で楽しみに読んでます。
    時代は違えど共感できるシーンがたくさんあり働いている人は必読です。
    そして優しい世界にほろりとさせられる事が多いです。特にwork9は何度見ても泣けます。
    シリーズ読破したい!

ざくざく

広告で気になりポイント追加してまで大人買いしてしまいました笑
    皆さん仰るように主人公と同じ悩みや過ちを抱えてる人、多いと思います。
    あなたは愛される代わりに男に何を与えられるの?という質問、胸にざくっと刺さりました。一話毎にアドバイスコーナーが付いているのも面白いです。
    続きが気になる!

本当にあるのか

漫画としては、ありがちな可能性を初期に一度潰されたので良い意味で先が読めなく気になる展開でした。サクッと読める漫画数もちょうどよかったです。
    書類婚という新しい結婚のテーマに深く切り込むような内容ではないかな?ちょっとそこに興味もあったので、それは残念です。

スカッとする

無料分読んでいたら続きが気になり購入してしまいました。
    イーちゃん笑は本当にイラッとするし、上司もモーちゃんが庇うのもムカつく。でもイーちゃんの言い回し、絶妙なんですよね。

そこでモヤモヤを解決してくれるのは社内探偵。スーパーヒーローのようにかっこいい!漫画とは言え計算通りに進むところがすごい。違和感感じさせない細かな描写があるからだと思います。

少しずつ続き読んでいきたいです。

登場人物がかわいい

主人公の赤坂さん、セクシーキャラなのに面白い!抱えている恋愛の悩みや感覚は共感できるところもありもどかしくもあります。青山くんも良いキャラしてます。のんびり読み進めたいです。

癒される

華さんがかわいいだけでなく性格が良いので応援したくなります!
    弱木くんに対して何故あんな風な態度を取ってしまうのか笑
    もどかしさも微笑ましく、面白くて癒されます。

共感できる

主人公と同じ気持ちになったことあります。
    結婚するには悪くはないけど、ときめかない。自信を持って恋人ですと紹介出来ない自分がいる。
    リアルエッセイだからこその真実の結末を期待しています。

理解できる

無料分読みました。
    主人公目線で描かれているから旦那さんが浮気しているようにしか見えない。嘘をついているようにしか見えない。主人公と全く同じ感情になります。冷たい態度を取ってしまう主人公気持ちもすごく理解できるし同じ立場ならどうしようもなくそうしてしまいそう。

でもきっとこの先どんでん返しがあるのかなぁと思っています。続きが気になる!

あの情熱があれば

主人公の空気読めない感じがとても痛々しいのですが、職場で後輩と仲良くやっていきたいと思う気持ちはわからなくはないです。
    それにしてもあれだけのストーカー的な情熱を、もっと別の趣味や好きなことに注げば本当の友達ができそうなものですが 笑
    無料分読みましたが、続きはとりあえず良いかな?

怖いけど

ついつい気になって読んでしまいます。
    一度だいぶ先まで購入したのがアカウント消えでなくなってしまったのですが、やっぱり気になり思い出しながら読み直してます。
    血とか臓器とか解体とか本当に苦手なのですが、ストーリーとしてははらはらひやひやのバランスが良くとても面白いです!