壱太さんの投稿一覧

続きが気になる

面白いです!無料分読んで止まらなくなり追加購入しています。謎解きものなのに一度読んだ内容も飽きることなく何度も読み返してしまいます。主人公をはじめとするキャラクター一人一人が魅力的です。
    田村先生のBASARAファンの1人でしたがこんな作品も描いてらっしゃるとは存じあげませんでした!
    1話もボリュームがあり、ポイントの割にお得だと思います。

最後涙しました

一気に読みました!
    最後感動して思わず涙が出てしまいました。

主人公が芸能界入って〜というストーリーが非現実的過ぎると言われればそうなのでそれが嫌な人は好みじゃないかも?個人的には家族愛や人の醜い感情や取り巻く環境など身近な要素を楽しみながら読んでいたのであまり気になりませんでした。

たくさんのキャラクターがみんなそれぞれの想いを抱えていて共感したり慰められたり。最後までよくまとまっていてすっきりと読める内容です。

すごく好きでした

五つ子みんなが可愛くて、風太郎もいい奴だと思って楽しく読んでいました。
    花嫁は誰?という少し謎解きのような要素も加わりわくわくしながらも、みんないい子だから最終的に誰が花嫁になっても何度でも読みたくなる漫画だと思っていました。

結果は満足と程遠いです。
    ミスリードで騙し続けて説得力のない花嫁選択、登場人物達とは関係ない伏線ばかり潜ませた作者の自己満足感がありお話として成り立っていません。好きだったたくさんの良いエピソードが最後全て無駄になっていました。
    もともと花嫁の子のキャラクターも好きでしたが過去エピソードがひどすぎて、それ以来姉妹を応援するふりをしながらコソコソ主人公にアプローチする性悪女にしか見えなくなり一気に嫌いになりました。ほかのファンも納得できないと思います。

最初とても好きだった分本当に残念です。
    私はおすすめしません。

楽しんでます

絵柄も内容も好みでは無いのですが、なんとなく気になって無料連載読みはじめたらいつしか楽しみになってしまいました。
    ホストの世界は全く無知ですが働くという事、相手の心を掴むということ、私を含めた女性にもハッとさせられる台詞があります。
    唯一の難点は登場人物の顔が見分けにくい事でしょうか。。私だけ?

主人公がなびかない笑

面白いです!広告で気になりコツコツ貯めたポイントで楽しみながら少しずつ読んでます。

主人公のヴィーちゃんがいい子すぎるかな?と思いきや、イケメンとの生活にありがちなトキメキとは全く無縁でむしろ旦那様に冷たい笑

広告でこの先の旦那様の変化の展開も知っているのでワクワクしています。きっと徐々にヴィーちゃんも変わっていくのでしょうね。楽しみです!

素敵な主人公

こんな旦那様いたら頼もしいなと思いながら読んでます!圧倒的な主夫力?にみんないつのまにか巻き込まれているのが面白い。お誕生日のお祝い、ちょっとやってほしい!

よくできてます

無料分読みました。
    死後の世界は様々な描かれ方をするけれど、市役所という設定が非常にによくできてます。市と死の文字遊び程度に思っていたのですが、どんな人が働いていて訪れた人がどのように天国に行って‥細かい設定もややこしくなくわかりやすいです。
    ひとうひとつのストーリーも胸を揺さぶられるものがあれば愕然としてしまう結末のものもあり、ついつい読み進めてしまいます。
    続きも読んでいきたいです。

すっきり読めます

他社のインスタの広告で見て気になり読んでみました。
    二話でひとつのお話なのでタイトルで気になるものだけ購入して読めます。どれも「あーいるいるこんな人」という感じではなく最後に相手が罰を受けているので、それなりにすっきりした気持ちになります。
    同年代の登場人物なのでイライラしながらも反面教師‥な部分もありますね。
    派遣さんのお話がよかったです。

勉強になりました

こうなってはいけないという思いで読みました。勿論大げさには書かれているけど、逃避して妄想の世界に逃げてしまうことは誰にでもあると思うので‥
    ユリコのような人が近くにいたら私も照美のような反撃をしてしまいそうですが、それは逆効果なのですね。勉強になりました。
    無料分だけですが、よかったと思います。

若い子向けかも

この作者さんの漫画はティーン時代によく読み切りで読んでいたので懐かしい気持ちで読みはじめました。
    主人公の女の子、可愛いしおばあちゃん想いなのですがあまり好きになれませんでした。

過去に拒絶され心の傷をおったといいながら同じ事を堂々と美容師の彼にしてるのですよね。説教されたことに悪態ついて‥
    わかるわけない、口出すなと思うのなら母親の悪口なんか他人の前で言うべきではないし、理解してほしかったならきちんと伝えないと、恋人と信じていた彼が可哀想。

母親は本当に気持ち悪いし、実際あれ以上の人もいるのだと思います。ただ下着を切り刻まれたシーンは最低と思いつつ、母親に洗濯してもらってるんかいとつっこみいれてしまいました。

無料分で読んだだけなので参考にはならないかもしれませんが『可哀想な境遇に何度も挫けそうになるけど笑顔と努力を惜しまず最後には幸せを掴むストーリー』なのだと思います。ティーンの子向けかな。私が指摘したような主人公の未成熟な部分に本人が気づいて心を改めていく展開になったら続きを読みたいです。