世界で人気の名作
世界の名だたるサッカープレイヤーが翼くんを見て育ったなんて、日本人として誇らしく感じてしまう。実際の試合でオーバーヘッドキックを初めてみたとき、あぁ、ほんとにあるんだと思ってしまった。
勇気をもらえる素敵な話でした。おもしろく描かれてるところもいい。感動できる胸キュンピュアストーリーっていう感じです。
登場人物のキャラがたってておもしろい。ピアノはやってたから少しわかるけど、プロを目指す音楽家たちの苦悩や喜びの世界を笑いと共にのぞけた気がした。
そういえば読んだことがなかったと気づき、読んでみました。こういうスペクタクルな話だったのかと、名作と言われる理由がわかりました。
テレビドラマ観てます。続きが気になるサスペンス。原作はまだ続いてるのか!!ドラマもどうなるんだろう。どっちも気になります。
前のとストーリーがほぼ同じで逆にびっくりした。そういうのもアリなんだと。スポーツものは好きだし、アイスホッケーも気になるのでもっと盛り上がっていってほしい。
読んでみたらなかなか面白かった。アイスホッケーがマイナーだから、この漫画がもっと広まればいいのにと思う。
実写になったのでずっと気になっていたから読んでみた。
絵があまり好きじゃなかったが、話はおもしろめ。でもグロいシーンが多い。
キャプテン翼