焼きどうふさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

つづきを早く読みたい

つらい思いをした主人公ですが、きっと幸せになる…というお話。なのですが、なぜかすごくはまってしまい何度も読んでいます。
    優しい、でも遠慮しすぎるくらいの主人公と、強引な割に細やかな心遣いで女性を大切にする御曹司。互いに好きになるのもムリはありません。
    この御曹司ができる人だからこそ、元カレのクズっぷりが際立ちます。
    バレなかったらそのまま結婚して、しかも浮気相手ともそのまま交際するつもりだったようだし。二人の女性を不幸にしようとしてたんだ。主人公が結婚したことを知った時も何か考えがあるようでしたし。これ以上、主人公を傷つけるのはやめてほしいと強く思いました。
    浮気相手は、ただのおバカさん。よくもそんなにひどいことを言えるね。
    これからどうなっていくのか、すごく楽しみです。

笑って泣いて

1冊=100ptは高い!…と思いましたが、内容がすごく良くて、私は1冊100ptは惜しくありませんでした。すごくおもしろいし、ホロリとするところもあってキモチが温かくなりました。

こんな上司に出会えたら、本当に仕事が楽しいだろうと思います。

次回をとても楽しみにしています。

バッサリやるのは痛快だけど

常識も、思いやりもないワガママな困った彼氏。
    彼女もブチキレてバッサリやっつけるのに、別れないのがわからない。別れたと思ってたら、また次のエピソードがあって。

話はすごく面白いけど、いい加減別れなよって気持ちが強くなって、途中で読まなくなっちゃった。

こんな上司欲しい

以前、ネットで少しだけ読んでいておぼえていました。
    男性?女性?オネェ?そんなのどうでもいい。人としてめっちゃステキ。
    こんな上司の下で仕事したいと思いました。

読むとスッとしました。

この作品から

あまりマンガ自体を読まない生活をしていましたが、出産や子供の生命の事を題材にしているので購入しました。

ショックな話も、感動して号泣した話もあります。

子供を育てる親なら一読の価値ありです。

かわいい

絵がとても可愛くて。ネコでもコドモでも、たまらない。ほっこりしました。
    まだ、読んでる途中なのでヒト➡ネコに戻ったときにさみしいかなって、そこを思うと切ないですね。

あっさりしてて

どろどろしてなくて、読みやすいです。

自分がオタクでないので、分からないことはいくらもあったんですが。それでも気にならなかったので、話も自然で良かった。
    続きを待ちます。

途中までしか読んでないけど…主人公の真っ直ぐな気持ちが、よくも悪くも強く出ています。相手が戸惑うのも無理はないし。

若い頃って、こんなんだったかな?って気持ちになりました。

話が面白い。

消防士と学生って、意外な設定だったけど、なかなかおもしろく読めました。
    消防士って、生命がけなのは想像できるけどこんなに大変なんだ…。

宣伝見て、購入。

自分が感情移入しやすい性格なので、衝撃が…。しばらく思い出してつらかった。

ドライに、フィクションと思える方なら大丈夫だと思いますが。