あんころりんこんさんの投稿一覧

いるいる

こんな嫌な感じの女子まるごとはなかなかいないですが、絶対会ったことある!って思いながら読みました。サバサバはいいのですが、勘違いサバサバも一定数世間には存在していますよね、、私もそうならないように気をつけようと改めて考えてみたきっかけとなりました。
    読んでも応援は全然できない網浜さんにはでっかい天罰がくだりますように。

絵が好きです

とにかく絵がかわいく大好きです。でも重すぎ彼氏のやり方に、、だんだんストーリーも馴れ合い化してきて、テンポもゆっくりで少しイライラ。もう少し進んでくれたらなと思ってしまうわたしはせっかちです。主人公には好感が持てますが、彼氏はあまり好きにはなれないところも途中で読みやめてしまった理由のひとつかもしれない。

先生の

いくえみ先生の独特な世界観が好きです。丁寧な描写と細かい表情から言葉少なくとも、気持ちが伝わる繊細なところがいいです。物語も短いものが少しづつあって、それぞれに面白さはありますが中にはゆっくりすぎてもっと早いテンポで見たいって思ったりするわけで。しかし読み進めてしまうのがずるいところです。

無料じゃ足りない

無料分まで読みましたが、、ミステリアスな展開もあり、続きが気になる。とても内容や展開を見てもただの恋愛ものなんかじゃなくて、ワクワクする感じがあり他の薄っぺらい内容との違いを感じました。もう少し無料が長いといいのだけど、、ポイントがたまったらまた読み進めたい一冊です。

にくい

なかなか憎い話です。こんな下衆な主人、結婚前から少しでもわかればこんなことにならなかったのに、、と後悔しつつも同じく下衆で憎い女のやり方にイライラして読み進める毎日。
    こんなことばかりで、最後には必ずきれいさっぱり気持ちも晴れやかに締めくくりができると信じています!がんばれ!

止まらない

まず神原のあのやり方の汚さとひたむきさに完全に腹立つ展開で、佐々本もひきづられて意思はないのかい!なレベル。ありえないので、どのタイミングで消滅してくれるのか期待してます。笑 イライラしましたが、最終的にくっつくであろう、、と信じてゆっくり楽しみに読み進めています。

とにかく

先生の書き方大好きです。作家追いかけて読んでます!この話はやや展開はゆっくりペースなのですれ違うさまはもどかしさを感じます。しかし!主人公になりきって感情移入、私もこんな雰囲気を醸し出した女の子になりたかった、、泣 願望はさておき、二人を心底応援しながら読んでます。

北川ワールド

北川先生大好きです。昔からずっと読んでいるファンです。なんと言っても女子の繊細な描写タッチや、男の人の鋭さあるかっこよさ。北川先生にしかかけない物語多々です。毎度読んで後悔しない楽しめるものばかり。ホステスとして人間的にも愛くるしい主人公から目が離せません!

楽しい

あまり見ない話なので、とても面白かったです。主人公の男の子目線の話展開ですが、共感できるところも多々あり、女性でも購入したくなります。ストーリー展開もテンポがよく、病院で鉢合わせするところはなんだか想像もできましたが、それもご愛嬌でまだ購入していきたいと思います。

一話ずつで、話は大体完結していますので、すごく読みやすく、また内容も興味深い。こんなに同じ学校で問題多い?!っていうところは置いといて子供の問題などをテンポよく先生主体で話が進むから読んでしまいました。
    一話完結でも、次から次へと購入してしまいました。