そら1114さんの投稿一覧

大人になっても群れたがるひとたち

子どものことを一番に考えていない、子どもより子供な幼稚すぎる大人。
    ママ友なんて言葉が生まれ広まり普通になることで、本来なら抱く必要のない不安感、孤立感、共通点だけにしがみつくママがきっと現実にもたくさんいるように思う。

だけど、それは自分がはぶかれたら嫌だ、怖い、不安だという大人にしてはあまりにも自律できていないように思えてならない。

考えさせられました

世の中、見た目が9割なんてことがいわれたりします。
    思春期は自らの美醜を気にして止まない年頃。故に美は強く醜は弱い立場に否応なくさせられることがままあります。

裂けたような口に眼光鋭い目、黒い長い重たい髪の毛。。。
    そんな主人公の痛みや憧れ、求めるもの、夢、友情、、、様々なことについて考えさせられました。

わたしには合わない作品でした、、、

女の子の性格というのか、態度というのか、、、とにかくわたしには合わなくて、1話だけで読み進めたくなくなりました。

天真爛漫とか純真だとさ素直だとか、そういうのではない描かれ方だと思います。彼女はただの身勝手なひと、だと感じました。

上品さ、可愛げなどを感じないため感情移入もできず、絵柄がわりときれいなだけに残念でした。

復讐

復讐ものの作品は多い。わたし自身かなり多く読んできたと思う。

復讐には、強い強い「念」とでもいえるような気持ちがなければ遂行できない。
    まだこちらの作品は途中までだが、たしかに、強い思い、気持ちに主人公は突き動かされていることがよくわかる。
    理由が突飛でないから、読んでいて不快にもならない。

まだ読了してないけれど

設定などが、身近なところにあるお話な感じなのでさらさらと読み進めていけます。
    あまりにも、ないでしょ!みたいな設定だとついていけなくて(笑)

もともとは、猫好きでタイトルとカバーでおぉっ!と思って読んでみたのですがじんわりくるものがあります。

なぜだか引き込まれてしまう!!

なかなか人を殺める漫画を読んでいくのは厳しいかと思いきや、続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。

ただ、1話ずつがかなり短いこととポイントが70と高いこと、この2つがかなりのネックです。

ただ、内容はよく練られている感じがしてよいです。

だいすきな作品!!!

アニメも3期にはいり、人気が高い作品。とにかく、だいすき!な作品です。

内容がとってもいい。主人公の一生懸命に成長してゆく姿、ほかの生徒たちもそれぞれ「何か」を抱えながらその課題を乗り越えてゆく、読後感のよさがあります。

この方の絵が好き!

まだまだ、途中までしか読んでいませんが、9年もの間離れ離れで生活していた仲良しの穏やかな兄妹。
    再会しその間をうめるように、どんどん互いに近づいていく、、、きゅんとするシーンがたくさんで、続きをどんどん読みたくなります!

ちょっとこわい

インスタ映え、なんて言葉が定着したように、自分の行ったとこ、見たもの、食べたもの、、、そういったものたちを楽しみながら投稿してるうちはいい。
    でも、1度でも虚勢を張ればそれにがんじがらめにされて自分が自分の首を絞めることになる。

そんなことを改めて感じました。

大好き!

子供のころ、はまりました。そして弟と一緒に全巻集めましたが、引越しを機に全巻弟のもとへ、、、
    そして4月には、Netflixでアニメを見たのを機にまたこうして作品への思い入れの強さを思い出しました。
    ほんとにいい作品!!