素敵な作品です
主人公ビアンカは転生してから、以前とは違った人生を送ります。様々な点を反省し、知識を活かし、周りの人たちを大切にします。貴族令嬢らしさを発揮しつつ、どんどん素敵な女性に。アルノーと早くに結婚しましたが、恋愛結婚みたいな感じもありどんどん読み進めて行ってしまいました。
よくあるシンデレラストーリーですが、告別式にプロポーズ!もちろん喪服です。ヒーローが変な人に思えてきました。2人には幸せになってほしいですが、ずっとそこが引っかかってます。
主人公の夫がメイドと浮気して尚且つ主人公の容姿を2人してバカにし罵倒します。後に容姿が劇的に美しくなりますが、突っ込みどころ満載でした。でも早く2人に制裁を!
主人公のティアは回帰者で2度目は真っ当に生きたいと思うのですが、それゆえに冷酷な判断で人を駒のように動かして邪魔な人々を排除していきます。だけど過去の人生から想いを寄せていたセドリックと2度目の人生で結婚し、セドリックの前ではウブな女の子になって、デレデレと。
ティアを好きになれませんでした。課金はないかなー
最初は読み進めていたものの、同じ場面の繰り返しが多く、疲れてきました。王子もバカすぎて教養もない平民の女を結婚相手に選んでるし。でも2人でめでたく居なくなってくれてよかったです。
ヒロインが心はいつも前向きで芯のある素敵な人で描かれています。ヒーローも最初はマイペースな感じでしたがだんだんとヒロインに惹かれ真っ直ぐな気持ちで向き合ってくれます。欲を言えば2人のこれからをもっと見たかったです。
最初はチューザレがアデルに対して考えられないくらい酷い事をしてて、かわいそうで読み続けるのを迷いましたが、後半になってくるとだんだんと面白くなり、アデルの芯の強さ、賢さに惹かれて読み進めています。面白いです。
ストーリーは難しい部分もありますが面白くもあります。ただ、ヒーローの描写がイマイチな時が多く、仕上がり前に誰も指摘して修正出来なかったのかなぁ。と思いました。
まだ無料分しか読んでませんが、2人の主人公が同時進行で描かれています。どちらのパートナーも女性を見下しているのか、腹立たしくなります。でもあやさんの場合、結婚当初は優しい夫だったのに…。結婚年数が経つと男性って変わるのかーと他人事では無いように感じられ怖くなりました。付き合ってる時にはわからなかったって事ですもんねー。
イケメン、金持ち、仕事もできて神王子といわれるヒーローがとにかく性格が悪いです。女性を見下していて嫌です。いちかちゃんも色々とぶれている所が多々あってイラッとします。
ストーリーも無理があっておかしいところばかり。残念。
結婚商売