雪花冰さんの投稿一覧

101 - 110件目/全1,296件
  1. かろりのつやごと

055話

第21話(2)

ありゃ、青井くん、もしかしてファーストキス奪われた?

2. ネタバレ コメントを表示する

おかしい、おかしい。何しに帰ってきた!?って感じだったのに、ただの墓参りと聞いて急に態度が軟化するオバさん。驚いたと言うより恐れたって感じの幼馴染?よそ者に対して異様なまでに神経質な村人たち。そして、めっちゃケチそうで下層民は虫ケラみたいに思ってそうな老神が、村の人達に至れり尽くせり?

3. 先に裏切ったのはローニャだ、と言うから何かと思えばクソみたいなこと言うとる。はあ〜??!
    吐いたツバはもう飲み込めないの!引っ込んどれ。
    今更、探し出してどうするって言うのさ。間違ってました、ごめんなさい、と皆の前で謝罪でもするなら、いざ知らず。お祖父様の言うとーり、そこら辺でボロボロになってってちょーだい。

4. かろりのつやごと

054話

第21話(1)

成美さんの立場からしたら多少は牽制もしたくなるわ、こりゃ仕方ない。知らない人から見たら、ただの歳上のぽっちゃりさんでしかないんだけど、彼女がどれだけ魅力的かは付き合ってみたらわかるっていうね。成美さんからみたら、青井くんがかろりさんに魅かれてってるのはわかるだろうし、何より自分のことは友達以上に見てもらえてないのも感じるだろうし、焦るよね。これくらいのことは誰でもするんじゃない?一緒になって、悪口言わないのえらいよ

5. もうすぐ、旅の日程終わりって、いやいやおかしくね?当初は船に乗って川の反対側の国行って、そこでゆっくりするつもりだったのでは?何泊の旅なん?
    そもそも、あの船も大きかったけど、あれ川やったよね。どんだけ大きくても川は川。夜会たかパーティだかするような時間もないだろ、と思っていたが、もう無茶苦茶な気がするんだが。なんか、初夜目的の旅みたいになってきて、言っちゃなんだが内容がほんと薄い

6. 老神家の独壇場なんだろうな、この村は。老神に逆らう人は、まさに村八分にあってまともには暮らしていけないんじゃない?みんながみんな、生きた監視カメラみたいになってる感じでコワイコワイ

7. かろりのつやごと

053話

第20話(2)

好きになってしまったもんはしょーがない。
    ただ、成美さんからしたら、かろりさんと一緒なのを黙ってたことはショックだよね。
    あー、それにしても、かろりさんの背中を、とまどいながらも黙って静かに、さすさす、ええわぁ〜

8. 呪いが解けたー、良かった良かった。
    レオナルドには特別、なんて言われたら、キュンキュンしちゃって一気にあがるんじゃない?