京茶楼さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全27件

白ネコが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

転生したら白ネコになっていた
    そして陛下に愛される
    2人!?のやりとりが可愛いくてほほえましいです、看病のシーンは特にほほえましいです、額に洋服の布を濡らして熱を下げようとしたり、ベットによじ登れないので、可愛い洋服を着て床で寝るとか、寝ている時は人間に戻ってしまいさらに裸という事に後から知らされて、このシーン面白いです!全体的に暗い設定の中2人?のシーンがほほえましくて明るくなります、先が楽しみです

王道青春ラブ

青春ラブコメでは、王道ですね!
    すべてにスペックの良い黒崎くん、
    前の席のモカちゃん、黒崎くんの取り巻きのせいで自分の席に着けないモカちゃんが、図書館で黒崎くんと出会い、
    これぞ!青春ラブです!黒崎くんが完璧過ぎです、でも、嫉妬が強いと、モカちゃんは自己肯定感が低くて、この2人どう変わっていくのか楽しみです

獣医ですよね

獣医という設定ですが、ただ動物と話ができる人! 話の流れは面白いですが、基本出てくる人達が、良い人で、この先の展開が楽しみでもあります

評価的には良いのですが

話の設定とか絵とか主人公の普通さとかは良いのですが、時々!?っていう部分があり、この評価になりました
    ごくごく普通の性格の主人公がひょんな事からホストとかかわってしまい、事務仕事を手伝う事になり、仕事に対する偏見や誤解をクリアしながら、接近していくって、読みやすくて先の展開が気になり読み進めてます、途中話的にもたついている感があるところが気になりますが、絵の綺麗さと登場人物が基本的に良い人達で進んでいくので、不快感無く読み進めてしまいます 最後の落とし所が気になります

ファンタジー感が良い

ファンタジーな感じで、心の声が聴こえる!それも、冷徹と恐れられている夫の声が、実は優しくて、可愛いくて、他の人達にも気に掛けているって事がわかってしまう、良いです!主人公のツィツィ
    (名前も可愛いい)2人の関係や心遣いが優しくて、楽しんで読んでます
    ストーリー的にドロドロ感が無くて気持ち良く読めます

面白い設定

産業医とチャラい入墨男!?設定が面白いです、2人が同居するまでの流れが少し強引ですが、良いです、最初は
    このひとなに?なぜ?から始まり少しずつ受け入れていく流れが良いですだんだんと2人の関係が変わっていく過程が楽しみです

茶って良いよね〜!!

ネタバレ レビューを表示する

お茶を題材にした作品です、お茶好きとしては、たのしみです!主人公の風体がどこかの主人公と似せていて、少し残念ですが、ヘアースタイルとかもう少し変えられなかったのか?残念です しかしお茶を淹れはじめると様子が変わり所作など綺麗になるのは良いです、で会った人達も、茶屋の店主だったり、陛下だったり、!?どっかで観た?!作品の流れで仕方ないのかもしれないがもう少しオリジナルティがほしい、茶の品評会と間違えて女紀品評会にまぎれてなぜか合格する流れは、楽しいです、お茶の品種等専門的な情報がたくさんあり美味しいお茶がのみたくなります 先が楽しみな作品です

完璧な2人?!

絵が綺麗です、見た目も良く仕事も出来て、性格も良い!完璧な2人ですが、お互い悩みはあり、からの物語が進むのですが、お互いを親しくするツールが漫画って設定面白いです!これは以外性があり良いです、職場の仕事の流れも、まわりの人達の流れもスムーズで
    違和感無く読めます、時々2人のふぁ〜って、見た目の良い絵が入りまわりの人達が、良いわぁ〜!って場面が多いように思えますが、漫画的に面白いです

なんとなく?ビミョー

小さい小夏と、(小さいから名前も小夏って)大きい和泉さんの体格差ありの恋愛物ですが、和泉さんの性格設定が雑です、言葉の語彙が足らない!体育会系で育った人はこんな感じかなって描いているのでは?小夏にしてもオドオドしていて、小さいからオドオドしている的な設定が気になります、周りのキャラも全体的に?な感じで両親にとってはありえないです、この手の設定は面白いのに少し残念です

ホテルの良さ

誰かが誰かを喜ばせたいと思って作った空間に身を委ねる幸せを感じたいって言うようなセリフが(少し違うか?言い回しが)あって、とても良いです お一人様の物語が色々ある中でホテルを題材にしているのがステキです 非日常の空間そして心の休み処、現実のホテルが出てくるのも、良いなぁ〜! 以外と近くに良いホテルがあるようで、ガイドブックとしても楽しめます