ストーリー展開が面白い
勇者物のストーリーって、国同士の歴史からとか、話の入り方がいまい説明的で、気が削がれるのが多い中で、主人公のキャルの物語から入って行き、魔法で従順させられ、貶められたままって展開から、ハイドに会い、自分を取り戻していく展開に変わるストーリーのテンポの良さと、戦闘のシーンの分かりやすさで、面白いです、この先の展開が楽しみです
高校生になって、田舎から1人東京の叔父さんと暮らし始めたが、方向音痴で、助けてくれたのが、叔父さんの知り合いの五月、さらに担任だった!今までの暮らしと違う学校生活に戸惑いながら、少しずつ、ペースを取り戻し、友達を作っていく、色々な思いを抱えながら、暮らしていくすずめの心情が丁寧に描かれていて、好感です、五月との恋の行方も楽しみです
主人公の席の隣の五十嵐君はイケメンで水泳部のエース、ぶっきらぼうなので、言いたい事も言えなくて、すべてに自信のない主人公を気にしてくれて、中学生の話なのかと思いきや、高校生なの?!学校生活の中で、30キロウォーク中で主人公が生理になってしまい体調不良になって、五十嵐君が気づいて、椿の気持ちを思いやってくれるシーン等は、出来過ぎでしょ! ゆっくり近づいていく2人、ゆっくり過ぎる感じもするが、先が楽しみです
家のケーキ屋さんにケーキ大好きな和栗さんが1人でいた、凛太郎は身体が大きくて昔から怖がられていて、2人は隣同士の学校に通っていて、バカ学校とお嬢様学校、反目し合う同士、でも和栗さんは凛太郎の事を優しい人だとわかっていて、周りからの嫌がらせとか、凛太郎が和栗さんを助けたり、2人の仲は近づいていく、TVで視て、とてもよく、2人が周りまで変えていく様がよくて読み出しました
差別用語のような!?このご時世に三十代の女性に売れ残り!なんて! そして年下くず彼氏に捨てられて、上司に逆プロポーズ!
この手の設定は数かずあるが、主人公の描き方が年寄り臭い!もう少し綺麗に描いて、男性を綺麗に描かれているので違和感ありです話の流れは面白いのにですこの先に期待します
リコリスなんか転生したが策士感が強い
話が説明的なセリフが多く読み進め辛いです
絵の描き方がサッパリしているのが気になります 人物の顔の表情とか とりあえず読み進めてますが、?!
ドジっ子主人公と年上上司の恋愛話です
絵がそんなに緻密に描かれてないのに不快感はないです、設定はありがちですが主人公のドジっぷりが極端なので違和感を持ってしまうのも仕方ない意見ですがストーリー展開の仕方が不快なくさらっと読み進めました、ただ甘あまの展開でなくメリハリが効いていて読み進めやすいです 部分的には、ソレはないのでは?な所もありますが、長期に読み進められるのは、作者の力量なのでしよう
主人公マリーの設定がすごい!
両親に愛されなく、姉の身代わりで、嫁ぐ事に、でも、キュロスの勘違いからの結婚、キュロス邸に行き周りの人々の偏見を自分で覆し、優しい御付きの人々に囲まれ、自分を取り戻し、希望や勇気そして、マリー大好きなキュロスと共に生きていく事になる、TVアニメで最終回までみたので、内容のクオリティの高さに好感持てました、良い話です!
属話でシリーズ課してほしいです
ママになったマリーやキュロス等観てみたいです
産まれた時から闇に閉じ込められて来た皇女、他国との貢物としてやっかい払いの為に水の国に来た、やっと自由を得たのだが、陛下は皇女の正体を知っているようす、待女のメリーや騎士、この屋敷の人々は誰も皇女をいたぶらないし、親切です、戸惑いながら自分の心を取り戻し、他者とのコミュニケーションをとれるようになっていく、本当の力、まわりとの関係!話の流れや設定が面白いです先が楽しみです
以前ドラマでみたので、原作なのかと思い読み出しました、フィクションではなく、実際70歳で初産をした方の実話だそうです、現在の自分達の位置、立場、暮らし、周りからの批判、協力、過去からの思い、そして未来を思い、決断した御夫婦の道のりが描かれている、色々な意見があるのでしょうが、本人達が決めて、進む先の事に他人が、ガタガタ言うな!って思っていいます この作品の絵柄とかは、個人的に少し好きではないですが、脚本が良く改めて生命の大切さ大変さ生きていく、暮らして行く事の意味等描かれていて良いです、どんな世代の人達に読んでほしいです色々な意見があって当然です!よい作品に出会えました
Eランクの薬師