考えさせられる
難しい題材をよく描いていると思います。こんなお話をよく思いつくなあ〜。チャーリーが秀逸で、人間的でもなく、かといって野生動物とも違う。今後の展開が予想不可能で楽しみです。
お話とはいえ、普通に傷害罪が適用されるほどイジメが酷すぎるし、残酷描写も結構ありますが、主人公がここまでして復讐したい気持ちは描写されていると思います。
大人の恋愛物語という感じで、落ち着いているけどキュンキュンもするし、ステキな雰囲気です。絵もキレイで読みやすいです。
契約結婚のお話はたくさんありますが、無料分では特に目立つ展開もないので、可もなく不可もなく、という感じです。
ホラーミステリーという感じ。読み進めるうちに最初の印象と変わってきて、一体どうなるのかと推理するのがたのしみです。キレイごとだけではない、人間の醜い部分が色々出てきて、案外深いお話だと感じています。
続編とはいえ、いきなり謎だらけの本作。一体どうなっているのだろう?アレクは大陸を統一するんじゃなかった?先が楽しみです。
誓約書出した時点でおかしいよね、なんで早く離婚しないでいいなりになっていた?専業主婦とはいえ、こんなに洗脳されるもの?反撃はスカッとするけど、こんなにできる人がそもそもいいなりになるかな?と思った。
ヒロインが早々にいなくなるという奇想天外なお話しで、一体どうなるのか予想がつかなくてドキドキします。きっとスカッとするんだろうな、楽しみ。
それほど起伏のあるお話しではありませんが、だんだんとヒロインが惹かれていく過程が自然だけど丁寧に描かれていて、キュンキュンします。
どうしようもなくすれ違う二人に、ホント焦ったくなります。こんなこと現実には起こらないと思うけど、あまりにもすれ違ってしまう二人に、頑張って〜と思わずエールを送ってしまいます。
ダーウィン事変