スノーマウンテンさんの投稿一覧

評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全39件

ネタバレ レビューを表示する

社長と2年目の社員がラブラブなところからの、できる女との浮気?無料を見始まったところだが、社長とどう言ったいきさつで、2年目の社員がそうなるのか。浮気相手は2年目の方なのか。

シングルマザーと先生

ネタバレ レビューを表示する

なかなか、ない設定。子供に父親は死んだことにしており、元夫から逃げて生活していたのに、元夫から、突然の復縁話。最低な元夫から逃げるため、子供の先生と偽装結婚?なかなか、難しいあり得ない設定から、今後どうなるのか。

青春

ネタバレ レビューを表示する

こんなに青春を謳歌している高校生、最高です。全くタイプの違う人たちが部活を通して、人として成長していく姿、素敵です。

我が家のことのよう

共感しかない。
    まるで我が家のことかと。
    子供三人をワンオペし、自分の時間などまったくなく過ごしてきた。子育て、家事、全て一人で行い、助けを求めても、俺は外で働いている、子育てはお前の仕事だと言われて10数年。
    もう、話して無駄だとわかり、助けを求めることもやめた。無視して生活することが自分を守ること、それしかできなくなったの。
    妻に無視されて、何か怒らせることをしたのか、機嫌をとったり、我が家と同じ。
    子供が当たり前に生きていけるのは、妻が必死に死なないように自分を犠牲にしてでも守っているから。

障害を持った子供を受け入れることはつらい

ネタバレ レビューを表示する

子供が生まれて、当たり前に話ができるようになって成長していく。将来のためにこんな風に育てたい、こんなことを教えてあげたい、夢いっぱいの出産から、成長と共に障害がわかる。何もかもが崩れ落ちて、お先真っ暗にしか思えない。受け入れるまでの両親の葛藤が辛くてたまらない。ムーちゃんがこれから、どんな風に成長してどうな風に生きていくのか見続けたい。

ネタバレ レビューを表示する

付き合って、慣れてくると、相手が何かをやってくれていることが当たり前になって、感謝もせず、さらにはもっとこうした方がいいよ何て、アドバイスまでしてくる。結婚も似てる。
    彼女に振られて、自分がやってきたことを後悔して、そして成長していく彼もすごいと思った。それができる人間はきっと、幸せに慣れる。彼女もこれまでいいと思ってしてきたことを反省して、自分のやりたいこと好きなことを少しずつわかって、変わっていく姿が素敵。

ネタバレ レビューを表示する

サバエが強すぎる。いっそのこと二人がくっついてしまえばいいのに。サバエ面白すぎる。二人がいつも一緒で付き合っていると思われているが付き合ってはいない。

ネタバレ レビューを表示する

こんな上司いるのか。新人教育をこれまで何人もやってきて、全員やめていったなんて、さらにその上司はなんとも思わないのか。自分勝手で、後輩の手柄を横取り。そんな先輩、社会人としておかしい。

酒好きすごい

ネタバレ レビューを表示する

日本各地の日本酒について詳しく、ご当地の食材などをつまみにする、本当にお酒の好きな人が書いたんだろうな~と思った。酒好き同士で、カップルになった大人の二人。でも、後輩のことが気になるのか。

赤ちゃん側からの気持ち

ネタバレ レビューを表示する

生まれてまもない赤ちゃん側からのいろいろな気持ちや感情。これまで読んだことのない、面白い発想。ママやパパのことを良くみている。