惹かれちゃうよね~
現実にこんな律くんみたいな人いたら絶対近付かないし、望みなしなんだけど、漫画だと許せちゃうし、ついつい読んじゃう。
現実にはいないかっこいい人だからかな~。
麻帆ちゃん苦労するよ~。
でも自分にしか見せない姿ってキュンキュンしちゃうもんね!
現実にはいないかっこいい人だからかな~。
麻帆ちゃん苦労するよ~。
でも自分にしか見せない姿ってキュンキュンしちゃうもんね!
この漫画の連載されていた時がちょうど中高生で、私も憧れていました。
でも実際にはそんな若くて惹かれる先生は私の通っていた学校にはおらず、やっぱり漫画の世界だよな~って思ってました。
娘がその世代になり、娘から娘の同級生の子たちに人気のある先生の話を聞いて、懇談とかで実際見てみてもイマイチキャーキャーする理由がわからず・・・私もおばさんになったなと思いました。
久々に見返して、漫画にはキュンキュンしてます(笑)
処刑されて2度目の人生・・最近よく見かける始まりで、男装して学園に潜入なんて現実じゃありえないけど、いったい誰が黒幕!?と気になって読み進めちゃいます。
ディランとくっつくのかな~と予想するものの、カイルもいいよな~、でも私はリーチが断然いい!
という感じで、アイドルグループを見ている感じになっちゃいます(笑)
仕事でもしっかり頑張ってキャリア積んで、恋愛も紆余曲折ありながら頑張ってるあすかちゃん。
応援したくなるし、憧れます!
専業主婦になりたいっていうあすかちゃん、そこまで頑張ってたらやっぱりもったいない気もするし、でも旦那様や子供のためにお母さんみたいになりたいっていう気持ちもわかるわかる!と思って読んでいました。
お互いに一緒にいたい気持ちや求めあう二人を見ていると、ほっこりしました!
宮廷ものは好きなので、丹がカッコ良くて、芭陽が可愛いので、二人のやり取りを微笑ましく見させてもらってます。
ただ、私には政治の話や昔からの言い伝えみたいなものが、一度ではなかなか理解できず、何度も読み返して「あっ、そっか」と理解できるものやいまいちよくわからず、あとになって「そういうことね」と分かるものがあるので、ちょっと難しいです。
でもそれ以外は楽しませてもらっています!
ちわちゃんの苦労話に同情はするものの、最初は社長との結婚って少女漫画にありがちな・・・と思いながら読んでいましたが、不器用な北斗くんとドジなちわちゃんのやり取りに思わず「ぷっ」と吹き出しながら、二人の先が気になりながら読み進んじゃってます。
ハイスペ弁護士との同居生活は最低で最高です。