ペンギライミさんの投稿一覧

表題作と二つ目のみ

購読しました。表題作は男性が主役で珍しかったです。うまく彼女の手玉にとられるのが見ていて面白かったです。ああ、恋というのはどんな入り方でもいいんだなって思いました。ただ、彼女は天使?悪魔?それは良く分からずでした。もう一つは長年連れ添った庶民的な彼氏を見直して惚れ直しましたというお話。自分も子供がいるので、見た目に金をかけて、平気で浮気しようとする男を主人公が選ばなくて本当に良かったと思いました。

悩める彼女に…

だけ読みました。作者さん好きでかなり購読をしましたが、このお話はまぁ…という感じでした。超年下学生彼氏?の素性が描かれていないと思いました。毎日見てたからって何故彼女を選んだのか。あっという間に深い関係になり、妊娠騒ぎになった時の対応が、男らしくて良かったものの、そこだけが残念。

早く病院にいくべきだとかで、低い評価にしなくても。個人の性格ってあるし。私の周りに筋腫や内膜症持ちが多いのに、よく知らない病気だった。絵がデフォルメされているから、軽く読めるけど、本当は全ての女性に知って欲しいから、読みやすくしてるんじゃないかと思う。術後は良さそうでよかったです。

後半の短編のみ

特に会社でキスするお話が良かった。いつもはガミガミ嫌みばっかり仕事は出来る、上司が、実は乙女系、少女マンガ大好きなんて、誰も思いつかないし。現実はないよね。ただ、ストリーを通じて明るく前向きで。恋が始まる入口はいろいろあるんだなぁ。主人公は裏表なくて、好感度高いけど。

現実ってこんなもんですよね。年上というだけで何歳なのかわからないけど、アラフォーの男性ってこんな感じ。最初のほうは対外的には理想の上司という設定で、もてるんだろ~なと納得しましたが、後半から、おじさんらしいズボラな面や仕事人間な面が強調され、地に足のついた年の差恋愛のお話でさした。

無料分のみで

葬儀業界が良く調べてあり関心した。売れないけど女優で、葬儀のアルバイトに参加したらはまってしまった、話。とても分かり易い。葬儀ごとのケースを続けるのなら、もういいかな。上司の男性と恋に落ちるのかな~なんて。

ひどいですね

SNSにあげたいがためにキモイおっさんと寝たり、パパ活パーティーのために仕事をさぼり嘘までついて。無理して借金こしらえて破綻した前回の主人公のが、かなりマシに思えるわ。

無料分だけ

裏社会に興味があったので、こちらは凄く緻密にストーリーが組み立てられていると感心です。ただ、人体の過激な描写が多くてリアルで慣れてないので読み続けられなかったです。

遙か昔のナンバーワン嬢が復活するお話。まぁ、だいたい先はわかりますが、女性同士の嫌がらせいざこざ。余程タフな人じゃないとキャバなんて無理。リアリティアフレル作品。

結構、課金して作者さんで購入しています。毎度、主人公は少し闇があったり、陰キャっぽくて、結ばれるのは対照的な彼氏なのだけど、心理描写がうまいため飽きないです。