TENCHOさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

NEW
    マリエルの感性が突き抜けている

ネタバレ レビューを表示する

自分を目立たせず、小説家として社交界のネタを拾う事に聞き耳を立て、様々なシチュエーションに萌えるマリエル。妄想が過ぎる事もあるけど感性を大切にして欲しい。あと婚約者様のお気持ちも大切にしてあげてね。

読みやすい。

ネタバレ レビューを表示する

魔法も出てくるし、騎士はいるし、話も面白くて読みやすい。会話はアメリカのハイスクールドラマを思い出すような会話のテンポに感じる時がある。

NEW
    サクッと読めます。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは読みやすく、面白いです。
    妹はワガママとかお馬鹿を越え、人としてのプライドや理性に欠けた今まで読んだコミックの略奪キャラで1番怖いです。
    コーデリアとレオンハルト殿下以外まともな人はいないのかな。お二人の物の考え方や発言は素敵です。

楽しく読めそう

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃に助けられた事を恩義に感じ、
    「忠義を尽くすぞ!オー!」
    となっているラルフ兄妹。
    命を助けてくれた相手だから確かに「神」のような存在なのだろうけど、信者っぷりが凄い。
    これから溺愛に変わっていくのだろうか?

NEW
    何回も読みました。

ネタバレ レビューを表示する

最初に読んだ時はユリウスかっこいい。と思っていたけど、何回か読んでいるうちに
    あれ。ユリウス怖くない?
    と思うようになりました。
    吉田とかの同級生グループとわちゃわちゃしていたり、ちょっと感情表現がお上手でない従兄弟さんと絡んでいる方が平和に見えるように。

適材適所

ネタバレ レビューを表示する

会社編は「こういう人がいたらどう返すのが正解なのかな?」と思いながら読んでいました。高校教師編は現実問題は置いておいて適材適所で網浜さん向いていそうだな。と思いました。

頭脳戦

ネタバレ レビューを表示する

登場人物同士の頭脳戦。ぽわんとしている人はおらず、みな自分の立場、環境を守るために
    それぞれの能力をどのように使うか考えて活用。あまり他で見ない作品。

NEW
    ヒロインの感性が面白い。

ネタバレ レビューを表示する

自立したスペシャルメイド能力を持つヒロインの感性が面白い。ミハエル様とイーラのやり取りがズレていて可愛い。

愛情過多な男性2人

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみのグレンさんも公爵家のアーサーさんもヒロインのアリスへの執着や独占欲が凄い。
    グレンさん
    ヒロインに「お前なんて誰にも相手にされない」と言うとか、自分の隣から離さないとかとにかくヒロインが他の男性と交流が持てないように必死。ヒロインが可愛くなると他の男性が寄ってくるからと目立たないようにさせたり。
    アーサーさん
    ヒロインの周りを入念に調査。偶然を装って出逢う。
    接し方で愛情がヒロインに伝わっているからいいけど。
    グレンさんも好き過ぎておかしくなってしまったので周りにアドバイスしてくれる人が居れば良かったのにな。と少し気の毒。

ヒロインがかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがいつ何時も堂々としていてかっこいい。
    ヒロインのお兄さんもサラッとしています。
    ヒロインやお兄さんと幼なじみの王太子はハッキリした性格で好感が持てます。
    子供の頃から大人になっても続く3人の交流が好き。絵も綺麗だし読みやすいです。