note8さんの投稿一覧

切ない、甘酸っぱい青春

正直、高1とかってこんな、きゃぴった・切ない・甘い感じだったっけ??とか思いながら読み始めましたが、読み続けてやっと、よく考えれば私には私なりの、甘酸っぱい、切ない思い出も沢山あったなぁと、高1には高1らしい高2には高2らしい思い出…、色々なエピソードがあったなぁとゆっくり思い出させてくれたお話しでした。
    これ読まなかったら、もう忘れたままだったかも。青春、悪くなかったじゃんって思えた。作者さんありがとう。

人々の繋がり

色々なところが色々繋がっておもしろい。人が一人死ぬって、とくに若かったりすると、表面上は繋がりが薄かったとしても、心でいろいろ思うことあるよね。私も影響があった一人だなと思いました。
    ところで、この作者さんの描く女子はいまいち共感できない人も多いなって印象。ある意味それがリアルな感じもする。魅力的に描こうみたいな感じがなくさらっとしてて。それはそれで面白く読んでます。

いや、こわいよ

話は面白く興味はあるものの10話を過ぎたところで読み続けられるか分からなくなっている。緊張感がすごいし絵に説得力があって迫力があるから尚さらストーリー的にメンタルもってかれる。私はいつでもは読めない、読める気分の時が少なく何話も続けられない。でも気になる…、、私には向かないのかもしれないが少しずつ読んでいくかな…
    でも凄い漫画だと思います。

ジャンプ見てた頃は

子供の頃、ジャンプで途中から見たのもあって面白さがいまいち分からないまま、途中で読むのをやめました。でもけっこうファンいるな~って、なんとなくずっと気になっていて。今回読んでみて、このストーリーは最初からちゃんと読まないと入っていけないんだなと個人的には思いました。やっぱり子供の頃読んでたかったな~ってちょっと思います。

思ったよりも

思ったよりも面白かったです。まずは孫がかわいい。グランマはかなり凛々しい?おばあちゃんで、よく分からないけどいつも清々しい感じ。田舎が本当にこんな感じなら、合う人にとってはとても良い場所だなぁとか思いつつも、実際にはこれぐらいの人付き合いをしていくと、色んな意味でのイベントも多く結構、いやかなり大変だなとか想像したりして。

人を信じられる人って強いよね

うそが分かる能力なんて絶対いらない。ただ辛いだけだよ。それなのに主人公は辛い思いは沢山していても、優しく素直に育って素晴らしいなって思います。
    また、うそが分かる能力をどう解釈するか、という点において、とても良い出会いがあって、主人公と同様に、その暖かい返しに気づきをもらったり癒されたりしています。

長女。

姉(長女)、弟、母…。共感ポイントが多々あり、なんか考えさせられます。母と姉の関係性だけでも、そんなに簡単にはいかないですよね。弟とも。イラッときてしまって、そして罪悪感がくる。の繰り返し。家族だから。私は周りの長女にはつい優しくしてしまいます。笑
    でもこの漫画には前向きさがあってそれが救いかな。

あとちょっと

正直、アイスダンスはよく分からないけど、スポーツものは好き。このお話しはまぁ王道といえば王道のストーリー展開なのかな。
    主人公が一生懸命で可愛いのだけど、ちょっと子どもっぽいと思ったりもする。けど、周りから色んな影響を受けつつ、競い合い成長していくところを遠くから見守る感じ。

読める学生生活

途中で飽きそうというなんとも申し訳ない先入観を良い意味で裏切ってくれて、楽しく読み続けることができました。私は例え無料でも学園青春系、キュンキュンキュン癒し系は飽きてすぐ読まなくなるものが多いので。この漫画は進行がなんかサクッとしていて、そんな人でも読みやすいと思います。

も女

も女って?ってところから入りましたが面白いと思います。自分はも女ではないですし、周りにこのタイプはいないから、ここまで?こんな思考(ルート)をたどるタイプもいる?んだと思いました。似ている気もするのに全然違う。
    主人公の周りとの関係性や本人の成長とか面白く読めます。あと絵が綺麗。