note8さんの投稿一覧

松永さん

個人的には松永さん、最初っからめっちゃありやなと思いました。優しさしかない。かわいいし。しかも初対面の印象が微妙って、良い。最初っから良い印象しかないより安心感あるw

いいコンビ

なんかよく分からないけど、ひたすら羨ましいなぁ~って思ってしまう。はるちゃん可愛い。私はこれまで可愛いタイプの男の子とは接点無かったってのもあるけど、そんな願望も無かったが、是非うちにも…
    そう思った。。妄想すると意外と楽しいね、発見。笑

絵が綺麗。

絵が綺麗で話しも面白い。でも、最初から引き込まれるような展開の早さや、分かりやすいフックのようなものはなく、これはじっくり読む話しかなと。早く読みたいという欲求には至らず。でも気が向いたら読み進めたいと思います。

現代風?

意外と面白く読み進められます。話の運びによるものか、描写の仕方か、全体的に軽く感じるストーリーですが(あくまでも個人的に)、嫌みがなく、ほんわかしつつ、とにかく息苦しい日々にこういうふわっとした漫画も読みたいよねって感じ。

癒し。

疲れた時に読むといいかも。ほのぼの、ほんわか、癒されます。ぽこが可愛いからね。そう、ぽこが可愛いよ。最後がどんなエンディングになるのか、それが気になるけれど最後はなんとなく読みたくないような?…そんな気持ちです。

作者さんに注目

様々な要素が盛り込まれすぎているようにも思えるのに、よく話がごちゃごちゃすることもなく面白く仕上がっているなと。読めば単純に面白い。深い愛、がありますね。

素敵カップルがまぶしい

可愛い子って素直で普通にいい子(完全に褒め)もいるよね。ちゃかすような意味はなく、蘭ちゃんってそんな子のイメージに限りなく近い。読んでいると、素直に羨ましいな、とか思ってしまう。

原作気になって

ドラマを中途半端にしか見られていなかったので、原作気になっていました。絵はやや苦手な感じでしたが一つ一つの話が面白く、イクオがこれからどうなっていくのか、やはり気になる。

両方読んでも

もう一つの漫画を先に読みましたが、こちらも気になって。普通に面白く読めますよ。全体的な話や流れは一緒でも描写が微妙に違って、これはこれで。何より主人公が魅力的です。

島の良さを思い出す

五島には仕事で行ったことがあるのですが、とても良いところでした。この漫画を読んでその時の景色や風、におい、人、島の雰囲気を思い出しました。
    色々ありますが、でも全体的にはほんわかとして癒されます。