ギブアンドテイクさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全24件

ゆる〜いギャグ漫画

ネタバレ レビューを表示する

少年ジャンプで連載していた江戸時代が舞台のギャグ漫画です。主人公磯兵衛のダメ人間ながらどこか共感できる言動にクスッとします。大八さんや母上などの他キャラとの掛け合いも面白いです

医療系SF漫画(結構グロい)

ネタバレ レビューを表示する

斑木研究所のふらんという、医術の腕は確かなのだが、倫理観が普通の人間とずれまくっている人が主人公です。様々な困難にも思える依頼を彼女は華麗にこなすのですが、その患者の結末はとてもハッピーエンドとは言えないものばかり(笑)。SF漫画としてすごく読み応えがあると思います。

ふらんけんふらんが帰ってきた

ネタバレ レビューを表示する

倫理観がずれまくっている事でお馴染みのふらんが続編で帰ってきました。相変わらずのエピソード達で、作者の方はよくこんな話思いつくなぁと感心します。

呪術廻戦本編の前日譚

ネタバレ レビューを表示する

呪術廻戦本編の夏油傑とは?乙骨憂太とは?など気になってた部分が本巻にしっかり説明されています。乙骨憂太之とリカちゃんのコンビネーションなども必見です。少し昔の五条悟やなども出てくるので読んでおくべき一冊です。

食べ物は美味しそうだし、バトルも面白い

ネタバレ レビューを表示する

美食屋こと、トリコと料理人小松の冒険です。序盤は色々ありましたが最初の山場はやはり「アイスヘル」編でしょう。美食會とのバトルは異能力バトルで一二を争うと言って良いほど良い出来です。最後まで面白いのでおすすめです。

ゼニ(お金)が好きな人は必見!

自分や他人の年俸を気にする銭ゲバの凡田夏之助が主人公の漫画です。プロ野球が舞台の今作ですが、銭ゲバの男が主人公なだけあって、お金に関する興味深い話がたくさん聞けます。 プロ野球やお金の話が好きな人はぜひ読んでみてください。

SFとラブコメの融合!?

ネタバレ レビューを表示する

「ツノの生えた新人類」ことディクロニウスのルーシーが研究所から逃げ出し、コウタに保護されるところから物語は始まります。コウタ達がラブコメのような幸せな日々を送っている裏側で、研究所はルーシーを「とある目的」のために血眼で探し回っており、正反対とも言えるような二つの世界が同時に存在しているのは新鮮に感じました。キャラクターの心理描写なども巧いと思います。

どの話から読んでも面白い!

ネタバレ レビューを表示する

日本では知らない人はいないであろう本作。扱うテーマは多岐に渡り、マフィア、紛争、陰謀など、様々です。 脚本も多くの人が担当してるのもあって非常に幅があり、飽きがくる事はないでしょう。また、ゴルゴ13の正体に迫る回は特に濃密で、ワクワクしました。

有名漫画家達による啓発漫画

ネタバレ レビューを表示する

「でんぢゃらすじーさん」の曽山先生や、「犯人達の事件簿」の船津先生や「ケロロ軍曹」の吉崎先生などそうそうたる顔ぶれです。この一冊で海賊版が漫画業界にどれだけ悪い絵教を与えるかを知ることができると思います。無料なので読んでみてはいかがでしょうか

色んなジャンルを兼ね備えた最高の漫画

ネタバレ レビューを表示する

この漫画は語れる点が膨大にあります。例えば、序盤の無垢巨人の怖さ、立体機動装置、サシャなどのキャラの面白さなど、語っても語り尽くせません。生きているうちに読んでおくべき漫画だと思います