唯一無二のグルメ(?)マンガ
食品にたいしてグルメマンガらしからぬ下品なコメントを残す主人公の鬱野タケシはどこか憎みにくい人です。他にも、どうでもいいことに必死になったり焦ったりしてる彼の姿は笑えます。
100% | 53 |
---|---|---|
0% | 0 |
性格に一クセも二クセもあるのあ先輩とりひと君の日常マンガです。りひと君がのあ先輩に振り回されてるところを見ると、読者に「男女の友情は成立する」と思わせてくれる気がします。
まず第一に、バトルシーンの絵がすごく見やすいです。キャラも楽しい人ばかりで、よりいっそうストーリーに深みが出てると思います。ぼたんと兵馬のこれからも気になります。
女子高生VS暴力団という一見ありえないような組み合わせのバトルですが、丁寧な話の運びで違和感なく読めます。主人公にもまだ隠された秘密がありそうで、今後の展開が楽しみです。もちろんアクション描写も巧いので見やすくて爽快に感じます
平民とは言うものの商業の一大勢力を築き上げたキャンプス家が更なる地位のために上流貴族であるフォレット男爵家の娘とキャンプス家の跡取りが政略結婚をするという状態から物語は始まります。しかし跡取りはフォレット家の娘であるジュディに対して一年後には離婚するという当時の女性にとっては屈辱的な申し入れを行いました。復讐を誓ったジュディはこの先どうなっていくのか目が離せません
一見冷酷な上司の行定部長と仕事ずくしの生活を送っていた清子の関係が徐々に縮まっていく様子は見ていて楽しいです
この作品、ほかの野球漫画でよく見られる「主人公が成長していき大活躍をする」ような内容ではなく「40近い主人公が強者だらけのメジャーリーグでなんとかやり繰りをしていく」といった内容になっています。主人公の凡田は渾身のストレートや変化球が簡単に打たれてしまうため、ナックルボール専門のピッチャーとなり戦うことになります。この展開の持って生き方が「現実にも起こりそうだな」と思わせられるのですごく面白いです。
第一話から胸糞が悪い話ですが、「依頼者に寄り添う」ことがモットーの主人公の九条先生は相手が誰であろうと全力で依頼者を守るので、たまに泣ける話とかも出てきます。エピソードの幅広さがこの作品の魅力かもしれません。
獣化の超人の力を手に入れた主人公黒原トキオの物語です。色んな出来事に振り回されながら主人公は成長していきます。結構熱い話も多くて読んでいて楽しいです。
冴えないコンビニ店員が主人公の漫画です。インスタントラーメンにサラダ油を大量にかけて幸せそうに食べたり、たまに漏らしたり、破天荒な生活をしていて思わずツッコミたくなります。絵柄も可愛いのでおすすめです。
鬱ごはん