職場に、初瀬さんみたいな人が居るだけで、雰囲気がガラリと変わりそう。
周りからの言葉を気にし過ぎず、後輩達にも気さくに話してくれるベテランさん。何故か男性は、年配の独身者をバカにしたがるけど。
推しの継母という、微妙な立ち位置に転生したけど、闇堕ちさせないために大切に育てようとする主人公。そのおかげで、シリウスが可愛く素直に育っていく。
シリウスの成長が気になって、読み進めたくなる。
イリナに翻弄されるノエルが、ちょっと可哀想…と思いつつ、イリナの斜め上をゆく思考に笑いを堪えながら読んでます。
面堂露…私の中では、めんつゆちゃん。面倒くさがりだけど、めんつゆを使って料理のハードルを下げて、自炊してるの、褒めてあげたい。
レシピ、参考にします。
映像化されるだけあって、ストーリー自体が、すごく面白い。アシリパが教えるアイヌの風習、慣習も興味深い。
ギャグ要素が多めで、少し飽きるかも。
死に戻り系のお話だけど、戻った世界でフィーリが最悪の結末を回避しようと奮闘する様子は、応援したくなる。
確かに、調味料や酵母など、調理に関わるものが整っていない世界の料理ってどんなだろう?と思ってた。リサは、調理師ではなかったのに、酵母などの知識は、どこで得たんだろう?
最初は、どうなる事かと思ったけど、国王陛下、意外と素直だし、優しい人だとわかった。
これからも何かある度、ラシェリと一緒に解決していってほしい。
「家政婦はみた」の深夜バージョンみたいな…
でも、何だかんだ、わちゃわちゃしながら事件を解決してしまうの、面白い
続きが気になるところで…
アメリアが受けた仕打ちを考えると、ユアレバンナの王族が許せない。ユアレバンナの闇が暴かれていくのは、見逃せない。面白い
各位、私のことはお構いなく