イケメン上司の家に住む?!
ヤクザさまの溺愛系、ギャプ萌えかな。最初は、同棲していた彼氏が、後輩の略奪女と付き合い出して、酔って目が覚めたら、仕事デキスギ上司の家にいた・・という感じですね。ヒロインに感情移入しにくいかも。
短編集ですね。最初の物語では、会社の上司・部下のパワーバランスを家庭に持ち込む嫌味な旦那。しかもDV気質です。しかし主人公が勤め先の専務の身内、つまり姪っこだったというオチ。次は不倫による裏切り旦那が登場します。どの男も最低ですね。
キーサ、ダニエル、セイオッド、この三人が繰り広げる人間関係。まずヒロインは貴族世界の常で婚約者がいます。しかし、彼は不誠実な男。ある未亡人と関係を持ち、バレても謝るどころか、男なら女の一人や二人いてもいいと言い出す始末。それで復讐したいヒロインと、一枚絡んでくるセイオッド。
綾子は姉夫婦の娘を引き取り、大切に育てた。か、近所のさわやか男子たっくんは、娘に気があると思っていたのに、実は(タイトル通り)まさかの自分(綾子)に恋心を抱いていて・・・。歳の差カップルとは言っても、どちらも成人してるし?(綾子三十代、たっくん二十歳)
年上の女性がいい!という男性の妄想が詰まってます。ラブコメとして軽く楽しめる。
なお、娘ちゃんが大人対応ですね。
ヒロインのオルタンシアが、斬罪される直前に、時が戻る二度目の人生ものです。そしてお兄様との関係を修復しようとがんばる。やはりコミュニケーションの基本は話すことですよね。義兄も不器用な人なのかもしれません。妖精世界もあり、複雑なファンタジーです。
ヒロインの明日海(あすみ)だが、言っちゃ悪いがこれはいじめられるタイプだなあと感じてしまった。救いなのが、娘の杏ちゃんが天然ですくすく育ってるところ。でもあすみさんのような神経過敏な母のもとでは、これからが心配。そしてママ友たちのドロドロしたマウント合戦が、なんだか笑えてしまった。皆、残念な人たち。ある意味かわいそうな大人(中身は成長してないガキ)。孔美子も双子のヤンママももしリアルにいたら絶対、近づきたくないタイプ。
極道上司に愛されたら~冷徹カレとの甘すぎる同居~