憑依した先で復讐する話
転生して赤ん坊からやり直すのが面倒ということで、「憑依」した先が、候爵令嬢のイブ。イブはぽっちゃりさんで父に愛されている。ところが、実は婚約者と親友に裏切られ、毒を盛られていた!? さて復讐するには、まずはダイエット! きれいになったイブが、どうやってザマアするか見ものです。
男に見る目がないというか常識すらない。あの後輩の女もクズ。じゃあ吹っ切って時分の新しい人生を始めよう、とは簡単にいかないのが人のさが。復讐、いいじゃないですか。みんなだって本当はそうでしょ? ただ、占い師さんに復讐の反動が返ってくるというのが理不尽に思えました。いいのかなあ?
アリエルさんとマルクとの掛け合いというか触れ合い?が楽しい。にしても、異世界でも職場環境って難しく冷たいのね。いきなりの解雇、マルクに同情します。でもツンデレで本当は可愛いアリエルさんと出会えて良かったですね。料理もおいしそうです。
うわあ・・・保育園の保育士さんと不倫ですか⁉ ああやだやだ、こんな旦那。でもこれまで、築き上げてきた関係があるし、いきなり離婚は気持ち的に無理。それなら復讐しなきゃね! それにしても何が保育園のマドンナだよと思う。人の旦那に手を出す保育士なんて最低。
これはギャグなのか?(良い意味で)。しっかしヒロイン強い。メンタルだけでなく、身体能力強し!婚約破棄され、悪徳令嬢の汚名を着せられってとこまではありがちだけど、このヒロインのやり返しっぷりに拍手!
リリーとレオナールの距離感が縮まっていくのがよいな。ジルも良い子だし。転生モノでなんとなくストーリーがわかるけど、それも安定感と思えばいいかな。とにかくヒロインが前世でも転生先でも面倒見が良い。
エリアナをつい応援したくなる。性格が素直というか前向きなんですよね。あと妹とのお約束なドロドロがあるかと思ったら今のところなし。これから幸せになったエリアナと対決するのかな。わたし的には龍がかわいい。
レディー生存の法則