メタトンさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全31件

NEW
    レクシアードがアホすぎます

ネタバレ レビューを表示する

主人公のイブは公爵令嬢ですが、毒をもられて殺されかけたという過去があります。犯人は婚約者のレクシアード皇子と親友?というポジションのアリス。まずレクシアード皇子がアホすぎますね。イブという婚約者がいるのに、アリスと不倫。自分が王の座を継いだら、イブはお払い箱?! ところがダイエットして美しい姿になったイブを見て、皇子は心を動かされます、態度も豹変。本当にこの男は最低なのですよ。

今読んでもラストが・・

ネタバレ レビューを表示する

ガイ、獅子丸、ともみ、3人が織りなす恋愛事情。多分まだBLという言葉もなく、ジュネとか耽美とか言っていた時代に、耽美ほど深刻にならず、でもデリケートな恋愛を扱うので、当時ハマっていました。今読んでも他の現代作品と比べて遜色ない。ただ、当時も今も、ラストに衝撃というか、不完全燃焼が残る。ガイも獅子丸も好きだから選べない。わかる。でも読者は選べないのだから、作品の中ではどちらかを選んでほしかった。あるいはどちらも選ばず、ガイと獅子丸が男性同士の結婚でエンドとか。

優介がいいね

サユキは政略結婚で優介と同居するんだけど、ウエディングドレス選んだり、お弁当を作ってあげたりしているうちに、優介のことが好きになっている自分に気づく。優介もサユキが好きなのに、すれ違って拗らせてしまう。優介がべた惚れなのがいいね。

期待されるハードル高すぎ

ネタバレ レビューを表示する

茉莉花は恐ろしい程の記憶力をもち、それを陛下に見出され、官吏試験を受けることになる。生まれつきの能力のせいで、頑張ってるのにまだ本気出してないとか報われない(ようにわたしには見える)。官吏試験に合格するのに首席でないと禁色を与えられないとか、ハードル高すぎ。次席だってすごいのに。

お金をたかられてきたヒロイン

騎士様素敵です。イシャエルのこれまでの心労が報われますように。転生モノなんだけど、ヒロインはイジメられるというより、お金をたかられてきた。家族にも恋人にも。前世と違って自己肯定感が低くなってた。頑張ってマイホームを手に入れて!

礼二くんの思いを考えると・・・

礼二くんの過去から始まる骨太ストーリーです。科捜研ってこんな感じなんだなと知ることも多い。よく調べてるなあ。にしても礼二くんの思いを考えるとつらい。これは続きが気になるタイプの物語。

婚約者の弟を好きになってしまった!

ヒロインが心の強い人なので好感度大。ストーリーは婚約者の弟を好きになってしまうという葛藤もの。両思いなんだよね、これが。続きが気になる。

歌恋を応援したい

瀬尾くんと歌恋、うまくいくといいなと思えるカップル。歌恋はきれいめだけど32歳というアラサー女子で、男縁がない。でも決して悪い人ではないんだよね、悪いのは要領かな。応援したい。

賢いシャルロッテ

シャルロッテはけっこう賢いですよね。そして襲われていた男主人公の弟くんを助けてしまう。転生モノだけど、先がわからないからつい読んでしまった。

少しずつ距離を縮める恋愛もの

椿ちゃんは自己肯定感が低いというか、控えめというか、まあ自覚してる通り地味なんだけど、いい子なのよね。好きな男子は水泳部のエース。お互いに少しずつ距離を縮める感じ。ガツガツしてない草食カップルって感じかな。