mkkcさんの投稿一覧

評価2 8% 5
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

先が気になり過ぎる

10話まで読んでみて、ただの青春恋愛ドラマなのか?それとも何か別のテーマがあるのか?別のテーマがあったとしたら結構闇要素を含んでいそうでちょっと怖い気がするが。なんにしても毎回上手にぼやかしてくれて、いい意味先が読めないのでワクワクしながら先に進める。とても丁寧に作られた名作だと思います。

絵柄

テレビアニメと微妙に絵柄が違うようだが、こっちの方がオリジナルなのだろう。テレビアニメでは時々あれっ?何で?ってシーンがあったが、コミックを読むと「そういうことだったのか」と腑に落ちるシーンもあって読んでよかったと思う。答え合わせ的な感覚で読んでみたい。

山田山さん

佐々木さん鈍いなぁ。タバコは臭くて大嫌いだけど、この作品みたいな喫煙なら許せるかも。山田さんも田山さんもどっちもいい子で佐々木さんが羨ましい。それにしても女の子って結構簡単に変身できるんですね。それともやっぱり佐々木さん鈍過ぎ?

サラいいねぇ

ネタバレ レビューを表示する

このころのルーデウスって本当にドツボにはまってる感がすごい。でも流石に冒険者状況判断やパーティーメンバーの観察は冷静で的確。それにしてもサラってA級並の実力があったんだ。顔も性格もカワイイから4番目のヒロインになると思って期待していたのだが、まさかあんなことになるなんて

芸があるってこういうことか

中世の中国の王宮風な舞台で、現代なら「ちょっと・・?」と思えるような設定もいい感じでリアリティを持たせている。それにしても、人さらいにさらわれて王宮の下女として売られたマオマオが薬の知識のお陰で出世する。まさに芸は身を助くですね。これからもどんどん出世していき、最後はやっぱり壬氏様と結婚するのかな?色々楽しみ

天真爛漫

出てくるキャラに悪い人がいないのがグッド!ライバル嬢もそれほどドギツクなさそうだし、基本善意の世界の話なのだと思われる。何よりイヤミをイヤミと思わず逆に感謝してしまう素朴さ!素晴らしい!事〇を知らない転〇生的無敵感が最高!

瞳の中の輝く星

まさかこの名作を無料で読めるなんて!カタカナの名前を覚えるのが苦手なワタシでもアッという間に引き込まれてしまう圧倒感はやはり瞳の輝きのなせる業か?推しの子の原点は「ベルばらにあり」と言っても過言ではないのでは?オスカルさまー