8282さんの投稿一覧

内田康夫先生の作品が本当に好きです

浅見シリーズはいつも地方の文化や伝承を元にストーリーがあってとても勉強になります。内田先生が細部まで取材して作ったんだなと本当に関心します。他の作品も漫画化して欲しいです。

電子版で初めて見ました

以前紙版でみたことありました。ここでも見つけて久しぶりに読み返すことにしました。絵が好みでストーリーも面白くどんどん読み続けてしまいます。また思い出しながら読んでいきたいと思います。

続編

ママレード・ボーイに続編があるって初めて知りました。ていうかさらに同級生の弟と妹ができていたなんてなんだか嬉しいような複雑な気持ちです。
    中高生の未熟だけどピュアな恋愛がなんだかかわいいです。母親目線で見てしまいます。

ドラマより

昔ドラマも見ましたが断然原作がいいですね!佐野泉がクールでイケメン。懐かしくて何回も読み直していた頃が懐かしいです。最近あまりこれ!という作品がないのでついつい昔の作品読み返してしまいます。

歳の差婚

私も歳の差と旦那がバツイチなので共感して読み始めました。彼女の純粋さがかわいくて好きです。こちらは夫婦共に年齢いっているのでこんな新婚時代なかったな、羨ましいなと思いながらみています。

大好きな漫画

懐かしいです!学生の頃何度も何度も読み返しました。歳下なのに男らしい真吾が大好きです。
    まきちゃんとの掛け合いもいつも楽しみでした。
    絶対読んで欲しい作品です!

イチオシの漫画です

結構昔の作品でしかも未完ですがシンデレラストーリーというか根性というかとにかく琴子が頑張り続ける姿に本当に感動します!入江くんもツンデレで好きです❤️

猫好き

私のような猫好きにはたまらない猫がたくさん出てくる漫画です。作者さんもとても猫好きなんだろうなと思います。猫の細かい描写が描かれています。また、登場人物も個性があり好感が持てます。

サックスかま好きで読んでます。

JAZZはあまり興味がないのですが、大の人間性が大好きです。そして何事にも真面目に取り組むところ。世界が見えてきて今後どうなるのだろうとワクワクしています。

アニメを見て好きになりました。

アニメをしていたのを見て漫画でも見てみたいと思いました。ムコーダとスイ、フェルの関係がとても好きすぎて次が気になります!見るべきです!