ガンバルンバさんの投稿一覧

加配保育士の経験があります。就学前の診断はとても難しいです。見極めて、早期発見、治療が望ましいのですが、それもなかなかなものです。睡眠障害の子もいましたが、お母さんが病院なな行ってくれなくて、苦労した記憶もあります。子供が将来社会に出て生きていけるように、手助けしてあげたいですね。

学生の頃読んでいました。
    幼稚園や小学校で百人一首大会があったので、
    幼稚園はともかく、もっと早く読んでいればなーと思った事があります。
    と思っていたので、子どもに勧めてみたのですが、母と趣味が合わず、活字派なので、冷たくスルー( ; ; )
    漫画の方が、絶対頭に入るのになー!

ドラマから入りました。
    右腕の過去がきになりますね。
    高慢な博士と助手とのコンビも大好きだし、面白いです。
    絵は少々読みにくい場面もありますが、細かいところは丁寧に書かれているところもすきです。
    ドラマとコミック、両方を比較しながら楽しみたいと思っています。

パタリロは大好きでしたが、この仁義なきテン‥は知りませんでした!
    借金の返し方がのっけから極悪でしたが、驚きながらもそれを受け入れちゃうあたり、パタちゃんの器の大きさがかんじられました。
    まぁ、そこまで考えていないかもしれませんが。
    ありえない展開のれんぞくが面白い作品です。

大好きな作品です!
    奇想天外な展開や、次々と色んな事が起きて、最後はドドドドーって感じな毎回のお話ですが、面白くてどのシーンも好きです。
    あたるのラムちゃんに対する態度に怒れちゃう事も多々ありましたが、最後はハッピーエンドなので、報われて良かったー!と。

んちゃ!懐かしの漫画ですね!大好きでした!小さいながらにめちゃはまり、ジャンプもコミックスも購入していた事を思い出します。
    モデルの市に住んでいますが、今も田舎です。近所なのに、私は先生に会ったことがないなー。

アニメから入った作品です。
    1話からいきなりの衝撃でした。
    展開が止まらぬ勢いで、ハラハラしながら見ていました。
    お母さんの会はショッキングながら、目が離せなかった事を覚えています。
    こんな世界があったら果たして生き残れるだろうかと想像したこともありました。
    面白い作品、おススメです。

よしながさんの作品なので、安心して読めます。絵も丁寧で、濃い内容です。
    ゲイカップルは斬新だなーと思いましたが、ごく普通の人間がごく普通の生活をしていて、元々偏見はありませんが、普通によめました。
    淡々と、さらっと。でも考えさせられる事もあり、面白い作品でした。

ナルト、大好きでした!
    中でもお気に入りはイタチ。
    私の好きなキャラ、何故かお亡くなりになる確率高いんです。
    泣いたわ〜
    人気があると、掲載長くなるし、死ぬ人増えるし、いい感じで終わって欲しいです。
    〜編、スピンオフ、などで長く読めるのはいいかもしれません。

懐かしの漫画ですね。
    ザ⭐️少女漫画!
    大正のファッションや建物大好きです。
    それがとても丁寧に描かれていて、当時も憧れていました。
    子供の頃読んだので、記憶が曖昧なところもありますが、切なくて、子供心にも泣けるお話でした。
    オススメの一冊です。