まくふくしまさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全42件

NEW
    素敵!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン可愛くて綺麗すぎ!サバサバしてるところに惚れそうだった!てだ、完璧すぎて物足りない。超絶イケメンとくっつくのも当たり前すぎて。普通の女の子が努力して恋を手に入れるのが良いのだよ(笑)

ネタバレ レビューを表示する

最初読んだときは◯人の目撃現場から始まった。絵は綺麗だけどダークっぽい感じがしてホラーかなと思ったけどヒロイン面白すぎ!一人暴走してノリツッコミしてめっちゃ空回ってた。ストーリーがどんなふうに展開していくか読めないのもワクワクする!

ネタバレ レビューを表示する

世界樹、竜の主人公、某ロールプレイングゲームを彷彿させる世界観でそこが好きでした。
    竜に変化してしまったら正気を失う、それを止めるための方法を探す、というストーリー。面白いけどなぜかそこまで惹かれなかった。切迫感がなかったからかなあ。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

復讐ものはよくあるけど、男性になって復讐というストーリーはなかったから気になって読んでみた。絵があまり好きじゃないけど、どうやって復讐していくか楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

私も婚活をしてたので、あーこんなことある!と共感できました。ただ、いくら自分のお気に入りだからって婚活女性を◯すのは行きすぎかな。

言わずとしれたドンデン返し作家

自分とは縁のない超お嬢さま学校という設定に興味をひかれました(笑)お嬢さまたちはこういう風に学校生活を送ってるのか、別の観点からも楽しめました。

ネタバレ レビューを表示する

鳥山先生とは別モノかな、と思いつつあまり期待して読まなかったが、パラレルワールド的に読むなら楽しい!
    ストーリーもさくさく進むし、プライベートな日常生活の話もあり、良かった。ちょっとベジータやピッコロのキャラ変わっててギャグ要素が強くなったかな。
    ただ、フリーザや魔人ブウのキャラを超える敵はいないな。デザインも微妙だし強さが伝わらない。
    ビルスとウィスはじめ界王神の話の広がりはワクワクした。

青春!

学校生活の青春と、サッカーへの熱中がバランスよく描かれていて楽しく読めました。一美の可愛さには当時夢中だった!

面白い!

当時はハイスクール奇面組との区別がつかなかったけど、ゲラゲラ笑いながら読んでました。

元祖ギャグ

ネタバレ レビューを表示する

小学生のとき見たけどゲラゲラ笑った!キャラが面白すぎた。網タイツのコイだとかカタツムリとか忘れられない。チャッピーは可愛かった。
    パプワくんとのお別れの場面はウルってした。