まくふくしまさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全19件

NEW
    入れ墨がよく分からない

ネタバレ レビューを表示する

朴訥で素敵な部長でキュンキュンした。絵も綺麗だったし。ただ、唐突に入れ墨の描写があり、その道の人との関連性とか全く想像できなくてストーリーが微妙だった。

NEW
    ヒロインわがままな気がする

親のせいで華族から脱落したのは仕方ないけど、ワガママな気がする。全部親のせいにして自分を安売りして開き直ってるのも気に食わない。内容としては面白くないわけでらないけど。

限定クエストででてきたから読んだけど、可もなく不可もなく、という感じでした。絵も古い感じがして、ストーリーも入り込めることなく、特に続きも気になりませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

微妙。私は製薬会社でまさなねMRやってたけど、なんか現実と違うし。主人公も、キャリアウーマンに描いてるつもりでしょうが、ただの社会人としての常識もないドジな女にしか見えない。
    心臓のくだりも違和感しかない。ストーリー的にちぐはぐな感じ。

クソ野郎どもばかり

登場人物に魅力的なキャラがいない。特に男はクソばかり。見てくれだけを重視して女性の尊厳踏みにじるとかサイテー。
    唯一、ヒロイン親友がカッコよくて男前!

吸血鬼?!

ネタバレ レビューを表示する

最初みたとき、「血」ってでてきて、まさかと思ったらやはり吸血鬼だった。吸血鬼といえば、小野不由美さんの屍鬼のイメージが強かったから、血が飲みたい→首筋に牙をたてる、の流れが凄く怖くてゾクッとした。おかげでストーリーにあまり入り込めなかった・・・そして血に惹かれるという設定に共感できず、いまいち実感がなかった。まあまあ面白いけど。
    絵は流れる感じで綺麗だけど、見にくかったなー。

途中までは面白かったけど

ネタバレ レビューを表示する

中だるみしたかなー。途中までは、死んだのが誰で、どういうからくりで1人ずつ消えていくのかハラハラドキドキして楽しめました。ただ、全員の過去の話はいらなかったかも。せいぜい榊󠄀、みづき、鷹野くらいで良かった。ラストは違う子が犯人の方が盛り上がった。肩透かしな感じはあった。

何を伝えたいか最後までよく分からなかった

ネタバレ レビューを表示する

高校生のときに一目惚れしたサエコにいつまでも振り回され続けた主人公の話。チョコ好きな彼女のために腕を磨いてショコラティエになったはいいけど、自分をしっかり持っていなかったから流されて何をしたかったのか分からなかった。ひたすらサエコがうざくて残念だった。
    いろんなチョコが出てきてチョコ好きにはたまらん。ボンボンショコラが食べたくなった。

学生みたいな恋愛

ネタバレ レビューを表示する

宮野さん、昔部下が恋愛というか社内のゴタゴタで辞めたくらいで社内恋愛しない、とかちょっと飛躍してるのでは?優しい塩顔イケメンなんだけど頼りなさそうで惹かれなかった。柘植くんの方がいいなあ。
    無料だから読んでみたけど、前回の振り返りが長いし、話の展開遅いし、話が薄い。2人の恋愛がどうなるか別に気にもならず途中で読むのやめました。