のりだぁさんの投稿一覧

評価4 レビュー 57件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

クロエの強さに寄せられる

足が悪いが美しく賢いクロエ。家のために自分を犠牲にして公爵と結婚。公爵の意地悪な上からの言葉にも理性的に返すクロエの強さには引き寄せられます。きっと賢く美しいクロエのことが気になってしょうがない公爵だと思うのに。画が綺麗なのでどんどん読み進められます。

まさしく若様

高台家の人々から作者さんを知り、アシガールを読むと止まりません。以前ドラマ化にもなってたときなぜ見なかったのかと、後悔するほどです。若様はどの時代にいても若様でかっこいい。かっこいいだけではなく若様なのに人の気持ちを大切にするところに、唯ちゃんも命かけて守ろうとするのでしょうね。

大当たり

自称、地味だと言う真央ちゃんの良さがわかる、安藤部長は、見た目だけでなく本当に男前です。バカな元彼の発言の真逆を言う部長に、くらくらきます。わけもわからず結婚した相手は大当たりだよ。真央ちゃん、安藤部長を信じて!と思いながら読めます。

必然だったとは

冷たい上司と嘘の恋のときもレビューしましたが、今回皆川さん視点からのお話にまたまた推します。冷たい顔の裏には実は反応見てやろうと動いていたりして、偶然ではなかったなつとのやりとりに、びっくり!結末知っててもおもしろいです。

ギャップありすぎて良い

タラン公爵の冷徹な行動とビビアンに抱える思いや行動は激甘で、ギャップありすぎです。ビビアンの体も心も自分のものにしたいと強く思ってるのに言えないなんて!かわいい人です。本当はお互い思い合ってるのにねぇ。

推します

仕事も出来るがお人好しで面倒見のよい清子さんがよいです。だから部長との関係を推したくなる。よくある設定のようだけれど、何かがちがい、ずんずん読み進めてしまいました。続きが待ち遠しいです。

宙ちゃんの寝かし付けなら寝れるという嵐士のいうこともよくわかる。だって宙ちゃんは家族思いで、嵐士の何気な変化に気付ける子だものね。でも、結婚とは?続きが楽しみです。