予想外
表紙の雰囲気からホワホワした感じを期待していたけど、ちょっと内容が重たい。ようやく打ち解けるようになってからエマちゃんも笑うようになってきたけど、みんなカゲがありそうな暗い感じがちょっと苦手です。でもこれから話が進むとハマるかも。
表紙を見ておもしろそう!と思って読み始めたら止まらなくなってしまいました。キラキラ夢中になっている時の表情がたまりません!こちらまで何かに夢中になりたくなります
ときめきトゥナイトだけ読みました。別の番外編で読んだものと同じ内容でした😅+とついてたので巻末になにか加筆があるかと期待して後半も読みましたが特にありませんでした。でも、話の内容は本編の裏話でおもしろいです!
まさかアラフォー蘭世が主役の話が読めるなんてうれしすぎ!懐かしい人たちも登場して青春カムバックな気分でワクワクします。
本編では蘭世たちの結婚のエピソードはサラッと流れて主人公もバトンタッチして、ちょっとさみしかったのですが、結婚式や新婚旅行の話など描かれていて、ようやくピースが埋まったような気がしました!
神谷さんやそのお父さんとのエピソードも描かれていて、特にボクシングを始めるきっかけにもなった神谷のおやじさんの言葉が素敵でした。神谷さんが良い人なのは本編でわかっていたけど、お父さんも良い人なんだなぁとほっこりしました。
モーリとシーラの優しさや仲の良さの理由がわかり、それが蘭世の愛情の深さに引き継がれているんだなぁと思いました。読めてうれしい番外編でした!
人生色々ありますが、日常の丁寧なごはんで癒されます。レシピもわかりやすいのでシロさんを見習って献立の参考にしています。
新刊がでるたびに話が複雑になっていって、どこへむかうのやら、と心配になるくらいですがやはり大好きな漫画です。そろそろゴンたちに登場してほしいかな。
久しぶりにときめきトゥナイトを読みたくなって全巻読んだら、まさかの続編があったなんて!読み始めたばかりですが、まだまだときめきの世界が続くのが楽しみです。でもやはり蘭世が主役であってほしいなぁとさみしくもあります。
テリトリーMの住人