カズカズさんの投稿一覧

ドラマからです。
    ユキコのキャラがドラマとはだいぶ違うので、始めはちょっと慣れなかったけど、読み進めるウチに、どんどん引き込まれていきます。

視覚障害についてもいろいろ知ることができて、福祉の授業の教材に使ってほしいくらい。
    視覚はオレサマの説明なんて、とてもわかりやくいです。

裁判所、弁護士などが題材の法律系の漫画やドラマはいろいろあるし、これもそんな感じかな?と思いながら読み始めましたが、この作品に出てくる弁護士はまたちょっと違った。
    弁護士=ヒーロー、ではなくて、現実的でこれはこれでおもしろい。

ただ、 現実的な分、スカッとするかどうかは…。

ポイントに余裕があれば読もうかな。

アニメから入り、こちらでコミックを読み、ついに原作を集め始めました。
    一話完結の謎解き物かと思っていましたが、読み進めていくと、人物関係が複雑で読み応えあり。

慣れない中国名と、似たような女官・侍女がいっぱいで誰が誰だか(笑)
    何度も読み返してます。

映画化で興味を持ち、無料分を読みました。
    サンタクロースの話が、こんなブラック企業なんて、設定がびっくり。
    しかも、ブラックサンタや袋はめちゃめちゃSFな感じなのに、企業的なとこはかなり現実的で、ギャップに笑えます。

ただのギャグマンガかと思ってたら、意外と深そうで、続き画気になります。

雑誌連載時に読んでました。
    懐かしくて、また読んでます。

ちょっと大袈裟な?でも、リアルと言えばリアルな、20代行半から30代の働く独身女子って感じです。

わたしは、荻さまは受け付けなかったので、サハラとうまくいってくれて良かったです。

まあまあ、かな。というのが率直な感想です。 自サバ女の話はよかったかな。

他の方のレビューにあるように、主役三人がブラックです。
    たしかに、わかりますけどね。
    飲み会で他人の悪口言って、盛り上がるの。
    でも、なんかひどい。

ダメ恋図鑑の方が、スカッとします。

じわじわくる面白さ。
    はじめは、無料だしなんとなーくで読み始め、途中で誰がなんだかわかんなくなったり、ちょっと癖のある作品?だけど、ちょいちょいあるギャグ要素はツボだし、いつのまにかハマってました。

まだまだ途中だけど、先も楽しみです。

ホワイトレディ、読みました。
    お見事でした。
    長く付き合えば長いほど、、結婚のタイミングは難しくて、あっさり他の女がかっさらっていく話はよくあるけど、こういう終わり方は良いですね。
    他の話も読みたくなります。

スカッと

面白いです。
    絵もきれいだし、話もサクサク読めます。

主人公3人の女の子が集まって、ダメ男の話をする。
    わたしも、混ざりたい(笑)

円の回は「スカッと○ャパン」的な感じでオチがついて、個人的には一番好きです。

深夜の家事代行、都心ならいけそうなビジネスだなー、とはおもいました。

話の内容は、雑(笑)

もっとしっかり練ったお仕事マンガだったら面白そうなのに。

他のレビューにもあるように、絵が古いし。

とりあえず、無料だから読んでます。